无线
首页  >  无线  >  产品方案

锐捷网络再获中国移动青睐北京采购项目AC占有率超过80%

2013-05-31  来源:中国信息产业网  作者:

现在,走在北京街头,只要看到“CMCC”(移动)的标志,北京移动用户就可以随时利用移动WLAN网络上网。在首都机场、星巴克、移动营业厅、部分高档写字楼、高校等地都可以享受移动WLAN的便捷服务,而且公交线路和地铁无线网络的覆盖建设也已经开始。而锐捷网络作为北京移动的供应商,在其中发挥了巨大作用。

作为中国网络解决方案领导企业,锐捷网络凭借领先业界的全套WLAN接入解决方案,获得了中国移动集团的认可,成为其值得信赖的合作伙伴。2013年初,北京移动新一轮的WLAN建设与招标工作全面启动,在最新招标的42台4096型AC设备中,锐捷网络获得34台AC的供货资格,占有率超过80%,合同金额逾越千万。在与中国移动的长期合作中,锐捷网络优质的配套服务以及业界领先的产品特性,有效地保障了中国移动在北京等重点城市WLAN网络的建设进度和质量,也为锐捷进一步巩固在北京移动WLAN市场的优势地位奠定了坚实基础。

针对本次北京移动AC项目采购,锐捷网络无线产品总监蔡韡表示:我们非常高兴能够获得超过80%的供货资格,也非常感谢北京移动各部门领导对锐捷的信任。经过2个月的持续沟通,锐捷网络的产品表现和服务态度得到北京移动的高度认可。为了确保设备按时到货,锐捷网络内外协调一致,快速响应北京移动的需求。在自检环节,测试工程师积极配合验证软件版本,最终保证AC设备的性能达到移动的严格要求。在商务环节,锐捷更是紧跟客户需求,从部署到管理层层调研,及时协调内部研发部门同客户需求保持高度一致。

一直以来,中国移动各省市分公司的集中采购都是从产品技术、后评估、综合实力、服务等四个方面对各投标厂商进行评分。集采的透明性和严格规范的评审步骤,都充分证明锐捷网络在各方面过硬的实力和其在前期使用中优良的售后服务表现。

本次中标的锐捷网络AC产品,均采用了最新的终端智能识别和终端公平访问技术。内置的Portal服务器,能根据终端特点,智能识别终端类型,自适应弹出不同大小、页面格局的Portal认证页面。终端智能识别技术免去了用户多次拖动,调整屏幕的操作,为用户提供更加智能的无线体验,并且全面支持苹果iOS、安卓和Windows等主流智能终端操作系统。并且,协同锐捷无线接入AP,可以为802.11g、802.11n等不同类型的终端提供相同的访问时间,极大的解决了因终端无线网卡老旧或终端离AP较远而导致的上网延时大、速度慢、AP整机性能低下的问题。

中国移动的发展趋势必然是移动宽带业务,而其所带来的庞大数据流量更需要性能超群、运行稳 定的AC产品以保障良好的客户上网体验。锐捷网络WLAN解决方案采用业界领先的本地转发技术,彻底突破了无线控制器的流量瓶颈限制,能够更好地适应热点地区Wi-Fi网络多用户、高流量的传输要求,为中国移动用户带来最佳的网络体验。

关键词:CMCC 锐捷网络 AC产品 中国移动