无线
首页  >  无线  >  产品方案

众望所归,华为AC6005闪亮登场
——业界最强小型无线控制器,重塑新一代控制器内涵

2013-06-17  来源:中国信息产业网  作者:

说起WiFi,近一年最火的话题莫过于11ac和BYOD。经过了12年的酝酿,2013年将是802.11ac的元年,产业链在终端、芯片、AP等领域加大投入,开始布局802.11ac,预计年内就可以商用。华为WLAN产品提前布局企业级802.11ac产品,已经具备正式商用的能力。同时,华为在BYOD领域也在不遗余力地在推动,在收购华赛之余更大力发展企业级WLAN产品,据了解已经在新一代的无线控制器中全面集成BYOD支持能力。

AC6605很好的满足中大企业对于11ac和BYOD的需求,如今,华为推出了业界翘首以待的面向中小型企业的AC——AC6005。

AC6005

  AC6005

一、 性能超群,便捷易用,全面普及千兆无线接入

华为强大的研发能力,不仅体现在AP对802.11ac标准的率先支持,还表现在与AP配套的无线控制器的设计理念上,注定AC6005将是不凡的一款产品。

1. 8~128 AP管理能力和1 AP License扩容粒度,构建低TCO弹性无线网络

了解企业WLAN市场的朋友,相信对华为AC6605无线控制器不会感到陌生,AC6605以其双万兆上行接口,24口802.3af/at标准PoE供电,以及最大管理512个AP的能力,还有华为产品运营级的品质,在中大型企业市场一直备受青睐。

AC6605最高512个AP管理能力,且License授权以64个AP起步,在产品规划之初就并非面向中小企业市场。而AC6005的推动正是弥补这一市场的空间,AC6005的License以8个起跳,最大支持管理128个AP,与AC6605配合正好覆盖在大中小型各种规模企业的规模需求,同时AC6005支持1个License的扩容粒度,保护了中小企业投资,让每一分钱都得到有效配置。

2. 802.11ac-Ready : 4Gbps转发性能,2倍于业界水平

早在去年,华为就发布了业界首款802.11ac无线接入点产品,现场演示打流以每秒1000Mbps的无线数据传输速率问鼎同行。市面上主流的AP多以2×2双流MIMO共300Mbps和3×3三流MIMO共450Mbps为主,配套AC的数据转发能力多以1Gbps或2Gbps为常见。面对11ac AP渐成主流的趋势,以当前3倍于11n标准的数据速率,在AC直连部署或集中转发的场景,为了不成为无线网络瓶颈,AC的数据转发能力成倍上升将成为必要。AC6005正是因应这一趋势变化,在传统小AC能力的基础上进行升级,配套11ac时代的性能诉求。

关键词:AP 802.1X认证 华为技术 终端 BYOD