无线
首页  >  无线  >  产品方案

BITWAVE无线覆盖领跑农村宽带应用

2013-06-21  来源:中国信息产业网  作者:

宽带网络应用的重要性显而易见,日渐深化的网络应用拉近了地域与时空的距离,人们日常生活和工作已经与网络密不可分。在宽带应用普及大中城市及城镇市场后,农村市场的网络接入需求浪潮已经来临,面对数据业务发展又一个巨大的应用市场,宽带接入产业链上的运营商、代理商、设备和方案提供商迎来了又一次重大发展的机遇。需求带动发展,伴随着我国农村经济的飞跃式发展,农村数字化应用的需求蕴涵着巨大的提升空间,尤其是无线覆盖技术的发展和方案的日渐成熟,为偏远和不发达的农村地区接入稳定可靠的宽带网络提供了保障。

农村宽带接入这块巨大的蛋糕足够诱人,越来越多的运营商和网络设备厂商不断投入力量开发农村市场的网络接入应用,渴望成为中国新农村网络应用的重要推进者,同时获得商业市场机会。在这个技术推动型的市场,专业的无线设备品牌BITWAVE针对农村覆盖接入的需求,仔细考察了国内乡镇农村的环境,结合网络接入的需求,采用当前最成熟的数字微波通讯产品,推出了切实可行的农村无线覆盖解决方案,可以灵活配置满足农村无线覆盖接入的共性和个性化需求。在过去7年多的时间里,在河南、安徽、辽宁、吉林、陕西、内蒙等众多地区,BITWAVE农村无线覆盖解决方案与中国移动、中国电信、中国联通等运营商直接或间接的完成了不同规模的商用,依托技术的领先性,不断提升和完善方案的稳定性和可靠性,满足了不同地域环境下的差异性的客户需求,众多地区的实际应用案例成就了BITWAVE在农村无线覆盖领域的丰富经验,在很多地区成为了众多宽带运营商合作伙伴的首选方案,作为农村无线覆盖方案提供商,BITWAVE已经成为国内的领跑品牌。

农村无线覆盖解决方案的优异性取决于众多因素:技术成熟领先、网络稳定可靠、环境适应性强、方案扩展性、丰富的建网经验等等。在BITWAVE的农村无线覆盖解决方案中,重点区隔了与传统的城市环境的无线覆盖的差异性,农村乡镇级网络的建设应充分考虑到农户住地比较分散、上网需求由少增多、环境差异性大等特点。农村覆盖在设备选型方面必须符合国家的相关规定,产品的各项认证、核准、质量合格证明必须齐备,这是整个网络系统稳定可靠的基础保证。在BITWAVE的农村无线覆盖解决方案中,依托先进的数字微波技术,结合智能型工业级的高性能室外基站型AP,采用AC控制模式结合运营商大网管平台,实现智能化的基站管理及用户管理分析,使其具有极佳的可管理性,具有一次性投入的费用低廉、施工周期短、系统稳定、维护方便等特点。

BITWAVE农村无线覆盖方案在实际商用中,在应用中找到一个合理覆盖制高点在农村应用环境中尤为重要,这样的高点以满足覆盖范围内大量用户的上网需求,保证远距离用户端接收的信号强度。2G和5G接收端采用室外工业级CPE架构,防水防雷一体化设计,基于和无线主设备同芯片系列,兼容不同运营商的多种认证接入模式(PPPoE、Portal等)。两种频段CPE通过室外延长线到室内完成无线上网,通过这种方案,在提高无线信号接收质量的同时,使得室内的电磁环境为零,绿色环保,安全可靠。

关键词:无线覆盖 BITWAVE