无线
首页  >  无线  >  产品方案

NETGEAR WNDR4300 无线扩展器 WiFi别墅全覆盖

2013-07-04  来源:中国信息产业网  作者:

如今,无线网络产品的信号覆盖性能已经变成了人们关注的重点,为了对抗无线死角这个日常生活中的WiFi大敌,人们一直在寻求一种可以彻底扫除无线覆盖盲点的网络解决方案。我们当然不可能随意变换房子这样的硬通货来适应无线网络,所以只能从便于更换的无线路由器来入手。美国网件NETGEAR下R字军可谓是高端旗舰的代表,不过其WNDR4300双频千兆无线宽带路由器在保障优质网络的同时,在价格方面也更加亲民。加上个无线扩展器,WiFi别墅全覆盖。不相信?就让我们一同到别墅中来验证吧!

我们来到北京郊区的一栋别墅,别墅内外均没有其它无线热点覆盖,无线测试环境比较纯净。

别墅一层示意图(左)别墅二层示意图(右)

别墅户型如图所示:该别墅分为上下两层(墙体均较厚),针对不同的位置展开了多点测试,实测点分为B、C、D、E、F、G、H、I、J和K共10个测试点。A点位于一层客厅,是无线路由器的放置点;B点在一层客厅,与A点无阻隔;C点在一层书房,有普通墙体阻隔;D点在一层摄影室,有普通墙体阻隔;E点在一层主卧,有承重墙阻隔;F点在一层主卧卫生间,有承重墙普通墙体阻隔;G点在二层客厅;H点在二层次卧;I点在二层次卧卫生间;J点在二层阁楼1;K点在二层阁楼2;L是无线拓展器的放置点。G、H、I、J和K点都与A点有承重楼板阻隔。再来看看测试地点实景图吧。

测试点B:一层客厅(左)和测试点C:一层书房(右)

测试点D:一层摄影室(左)和测试点E:一层主卧(右)

测试点F:一层主卧卫生间(左)和一层走廊(右)

关键词:NETGEAR 别墅 无线覆盖 WiFi