无线
首页  >  无线  >  LTE

三星推出首款TD-LTE手机 国产4G再获支持

2013-08-28  来源:腾讯科技  作者:宗秀倩

首款TD-LTE商用手机三星N7108D问世 9月上市

今日,中国移动和三星正式发布了GALAXY Note II(N7108D),此款手机成为首款达到TD-LTE商用标准的手机。此款手机由中国移动终端公司代理销售,9月份将正式上市。

此前,在工信部组织的TD-LTE机型首轮入网测试中,N7108D成为完成并通过测试的机型之一。在获得入网审批后,三星N7108D成为首个上市的TD-LTE机型。

据中国移动终端公司副总经理唐剑锋透露,此前此前TD-SCDMA版本的三星GALAXY Note II的出货量超过120万部。作为GALAXY Note II 的升级版本,该款手机可以支持GSM、TD-SCDMA、TD-LTE、WCDMA、FDD LTE五种网络的支持。

中国移动TD-LTE产业链上已有50多家终端厂商参与,三星手机也是其中之一。按照中国移动今年年初发布的“双百计划”——TD-LTE覆盖100个城市,TD-LTE终端采购超过100万。终端厂商也将分羹TD-LTE大蛋糕。

唐剑锋今日在会上透露,在今年有TD-LTE手机进入商用后,2014年将以3G和4G手机并重,到2015年将以4G手机为主。

TD-LTE网络方面,从今年6月开始,中国移动已经开始北京、上海、广州等城市推出4G网络友好测试,用户如果每月平均话费达到一定数额,入网时间也达到一定标准,即可申请测试。

关键词:TD-LTE 三星 终端 4G