无线
首页  >  无线  >  产品方案

百度导航VS高德导航评测实力大比拼

2013-09-03  来源:互联网  作者:

我们从实用性上进行另类的评测,采取抽样方法,选取了离线地图、语音地图、驾驶安全方面进行大比拼。

Round1离线地图

百度导航和高德导航第一次进入都要求下载全国基础数据包,我们同时选择了北京的数据包下载。从双方的数据总量来看,高德需下载311.53M,百度需下载334.1,两者难分伯仲。

图:百度导航(左)VS高德导航(右)之数据下载

在离线模式下打开导航测试,从天安门导航到中关村海龙大厦。双方图示如下:

图:百度导航(左)VS高德导航(右)之路线规划

从双方的路线规划功能来看,百度的路线规划功能更加细腻,除常见的距离最短、花费最少、推荐路线外,还有躲避拥堵的选项,在离线条件下,百度也可给用户带来许多便利。

而在路线选项中,百度导航比高德导航多了一个添加途经点的功能,该功能可让用户方便的接送家人或轻松购物,而不至于半路忘记。

  离线地图PK结果:百度导航★★★★★ 高德地图★★★★

关键词:评测 西单必胜客 语音 高德 百度