无线
首页  >  无线  >  高端视点

联通总经理陆益民:4G不是革命 联通重点在FDD

2013-12-13  来源:腾讯科技  作者:王冠

联通总经理陆益民:4G不是革命 联通重点在FDD

  中国联通总经理陆益民

12月12日消息,中国联通总经理陆益民在“2013年央视财经论坛”上谈到了关于4G牌照、资费、联通战略等核心话题。这也是我国4G牌照发放后,联通高管第一次对4G战略做全面的解读。

以下是陆益民讲话核心提点:

3G给4G打好了基础

2009年10月1号,联通3G正式商用,提供4.2Mbps网络下载。当时移动互联网发展还没有今天的程度,手机主要功能是打电话、发短信,跟互联网结合非常差,用户感知也不好。

我们通过几年努力,智能终端的普及越来越广泛,手机种类、性能越来越高。有了网络、终端,相当于有了高速路,有了车。但我们还要有服务。微信就是移动互联网时代成长起来的非常好的应用。

今天这个时代,4G有天时、地利、人和。4G在技术进步、产业链成熟、社会需求上,都是非常迫切的,应该不存在3G普及之初的那些问题。

2G时代运营商最主要的收入来源是语音和短信,3G时代,语音和短信依然占据主要的收入来源。到4G时代,这个模式一定要转型。

3G带动的移动互联网,已经深刻改变了人们的生活、学习和工作。4G未来的影响,也会非常深远。

关键词:FDD 联通总经理 运营商 单位流量 包月套餐