无线
首页  >  无线  >  3G

全国所有乡镇都用上3G网络

2014-02-19  来源:城市快报  作者:

工业和信息化部副部长毛伟明18日介绍说,截至2013年12月底,我国4M以上高速率宽带接入用户占比达78.8%,3G网络已覆盖全国所有乡镇,4G商用化全面启动。

据测算,2013年我国信息消费整体规模达到2.2万亿元,比上年增长28%,其中信息产品消费规模达到1.2万亿元,信息服务消费规模超过1万亿元。其中,智能手机、智能电视等智能化终端成为产业发展新增长点,2013年我国生产智能手机约8.8亿部,比上年增长70%以上;国内市场智能手机销售量达4.23亿部,智能电视销售量达到2113万台,分别占市场份额的七成和四成以上。电子商务持续高速增长,2013年交易规模超过10万亿元,比上年增长25%。

工信部发言人张峰表示,今年工信部将继续实施宽带中国2014年的专项行动,加大网络网站建设和优化的力度,不断提升网络的运行效率。据新华社电

关键词:3G网络 智能手机 乡镇 智能电视 比上年