无线
首页  >  无线  >  无线要闻

中移动已建成3G基站44.6万个 上半年将完成七期工程建设

2014-03-24  来源:中国通信网  作者:南山

在上周五的“在宽带中国2014专项行动动员部署大会”上,中国移动副总裁李正茂指出,2013年中国移动持续深化四网协同发展,继续加大3G(TD-SCDMA)网络建设力度,建设规模创历史新高,实现了所有地市及县城中心城区的室外连续覆盖、部分发达乡镇数据业务热点的有效覆盖,业务承载能力和效果大幅提升。截至2013年底,中国移动累计完成3G基站建设44.6万个。

李正茂表示,2014年,中国移动将按照支撑市场、平滑过渡的原则进行3G网络建设,上半年将完成3G网络七期工程建设,主要完善城区、县城的连续覆盖,加大乡镇农村的热点覆盖,确保重点区域和战略竞争区域的网络覆盖优势,新建网络确保能平滑升级到4G,2014年计划累计建成50万个4G基站。

关键词:3G网络 工程建设 中移动 基站建设 建设规模