无线
首页  >  无线  >  无线要闻

优科无线发力室外AP 推出业界最轻最小11ac设备

2014-07-10  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

值得一提的是,在外形“瘦身”的同时,其产品的性能却并没有“缩水”。

ZoneFlex T300和ZoneFlex T301n均具有电信级的高容量、高密度的室外智能无线技术。同时两者都是专门设计用于承受恶劣环境的室外接入点,具备IP-67防水防尘防腐全塑外壳,工作温度从-20~55摄氏度,高达165英里的抗风生存能力。此外,这两款机型还支持每个接入点 500个并发用户,使用标准的802.3af PoE交换机或PoE供电模块,并支持协同定位操作与分布式天线系统(DAS)以及smart cell广播。

ZoneFlex T300内部构造

集成BeamFlex+和云计算技术

ZoneFlex T300系列AP是市场上唯一的集成有Ruckus的专利BeamFlex +™技术,在极具挑战性的射频环境中实现最佳的性能和干扰抑制。

聂小云介绍说,BeamFlex +可以通过确保一致的无线信号增强用户体验。如果没有这个,要改变客户端设备方向可能会导致高达2.5倍的性能差异。“BeamFlex +消除了这种差异,并确保任何客户端设备方向都获得最佳性能,这也就使得ZoneFlex T300系列非常适合于服务移动设备。”

此外,提供最大化的部署灵活性和管理选择的同时,Ruckus ZoneFlex T300系列接入点还基于云的智能Wi-Fi技术支持Ruckus智能定位服务,可更好地实现公共Wi-Fi热点功能。

不受中移动WLAN政策影响

目前,曾被中国移动视为 “四网协同”(WLAN、GSM、TD-SCDMA、TD-LTE)重要组成的WLAN业务,正被中国移动“边缘化”,继取消新建投资外,网络优化费用也被大幅削减。

对于是否会受中国移动削减WLAN投资的影响,聂小云认为,削减WLAN投资代表运营商在做Wi-Fi建设的时候更加理性,反而会发现有更多的机会。“因为从传统来讲Wi-Fi本身是企业级产品。所以,当运营商把Wi-Fi和企业结合起来的时候会发现完全是另外一个更广阔的空间。尤其Hotspot 2.0可以做更好的融合。”

聂小云表示,相比前几年,Ruckus在运营商的收入和份额反而有增加。“一旦跟企业结合起来,运营商在这个方面有更多的业务,有更多的盈利模式可以做。”

关键词:优科无线 11ac 室外AP Wi-Fi