无线
首页  >  无线  >  无线要闻

英特尔将推奢华智能手环

2014-08-27  来源:腾讯科技  作者:李路

英特尔将推奢华智能手环

据知情人士透露,不再满足于向电脑提供芯片产品的英特尔准备在未来几周发布其首款奢华智能手环。

据悉,该产品由英特尔制造,潮店Opening Ceremony设计,并在奢侈品零售商Barneys New York销售。今年1月份,英特尔在美国拉斯维加斯国际消费类电子产品展览会(CES)上宣布,将与Opening Ceremony和Barneys合作,共同推动可穿戴技术创新。

知情人士还透露,英特尔所推出的这款新产品将不是健身追踪设备。该产品定位为针对一小部分的高端产品。至于功能和售价,目前尚未披露。

这款新产品可能在9月4日拉来帷幕的纽约时装周上发布,也可能是在9月9日到9月11日期间举行的英特尔开发者论坛大会上亮相。英特尔通常会在开发者论坛大会上公布一些重大消息。

截至目前,英特尔拒绝进行置评。

知情人士还表示,这款可穿戴设备仅是英特尔这批新产品的发轫之作。该公司将在未来三到六个月中陆续推出其与更多时尚潮流品牌合作的系列产品。

目前市面上的可穿戴产品主要是智能手表和运动手环,其功能在于帮助用户追踪睡眠模式以及运动轨迹,并通过相关应用将数据同步到其他设备上。不过,一些公司也在尝试将可穿戴产品推向高端时尚界。

著名时装品牌拉尔夫 劳伦(Ralph Lauren)周一在美国网球公开赛上推出了可监测用户心率、呼吸频率的智能Polo衫。该产品将在明年上市,目前尚未公布其售价。6月份,谷歌(微博)与知名时尚设计师Diane von Furstenberg合作推出限量版谷歌眼镜,售价在1500美元至1800美元。

英特尔CEO布莱恩 科兹安尼克(Brian Krzanich)自2013年上任以来,一直致力于实现芯片产业之外的业务扩张。然而,英特尔的多元化努力尚未收到回报,在移动芯片方面仍未盈利,并在今年初将互联网电视服务出售给Verizon电信。

现在,英特尔又在可穿戴设备上发力。本月,英特尔与SMS Audio公司推出可监测用户心率的智能耳机。此外,英特尔还宣布与迈克尔 J 福克斯基金会(Michael J. Fox Foundation)合作,考虑利用可穿戴设备提升对帕金森症的研究和治疗。

对于志在可穿戴设备中占有一席之地的厂商来说,英特尔此番推出的产品势必是一大威胁。虽然将面临三星等对手的竞争,但对于英特尔而言,在可穿戴设备行业站稳脚跟意义重大。由于可穿戴设备的功能性和时尚性,这一领域发展迅速。据市场研究机构IDC今年4月份发布的报告,今年可穿戴设备的出货量将超过1900万个,为2013年的三倍多。这一市场在2018年将达到近1.12亿个。

关键词:英特尔 手环 谷歌 智能 移动芯片