无线
首页  >  无线  >  产品方案

从一键快拼到高精度测绘
——航天远景无人机综合处理新方案

2014-11-28  来源:3sNews  作者:

2.2 面向行业用户的一键快拼方案

非测绘行业用户有强烈的影像图需求,但是本身又不具备掌握复杂摄影测量工艺的条件,没有专业的航飞队伍。针对行业的特点,航天远景推出了图5所示无人机正射影像图一键快拼套件。

图5  正射影像图一键快拼套件

一键快拼套件由便携式无人机和快拼工作站组成。一键快拼套件中的“一键”有两层含义,既包含图6所示的无人机的一键起飞,也包含图7所示的无人机影像的一键处理。

图6  无人机一键起飞

图7  无人机影像一键处理

3 结论与展望

自无人机进入测绘领域以来,收到了广泛关注,经历了从无法处理到能够处理的过程,处理成果也逐步从低精度转变为高精度。与此同时,非测绘行业用户对影像图的需求也进一步刺激了无人机相关应用的开展,具有以影像图为主要产品,相对精度高,绝对精度相对较低的特点。从目前的应用情况来看,无人机在地理信息行业的应用将细分为两个方向,一个是面向测绘用户的高精度方向,一个是面向行业用户的便捷处理方向。航天远景借10周年产品全国巡展之际,针对两个不同的方向分别推出了特色鲜明的产品,相信随着新产品的推广和普及,将会进一步激发无人机相关应用的活力,为广大无人机用户提供更快、更好的产品和服务。

关键词:无人机 技术发展 航天 OKMatrix