无线
首页  >  无线  >  无线要闻

GSMA首席营销官Michael O'Hara:移动连接正改变生活方式

2014-12-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:赵琰

移动连接的普及性正在改变亚洲地区人们的生活方式。未来5年内,亚洲在互联汽车、建筑、医疗监护、整套互联消费电子和家用电器领域将实现快速增长。然而,为进一步推动颠覆性先锋移动服务的发展并改善亚洲地区人们的生活,运营商与垂直行业主要企业之间的持续协作就显得至关重要。

GSMA预计到2017年,亚洲互联生活的发展将能够缓解交通堵塞,通过采用移动车载远程信息处理技术,可报告车辆的位置、行驶速度和方向等关键数据,从而显著减少交通拥堵。移动互联网生活的发展还将有效减少盗电现象。预计2017年印度通过安装移动智能电表而节约的电力,足够为超过1000万个家庭供电。互联网生活还将推动移动医疗的发展,到2017年65岁以上的人口将约占日本人口总数的28%。采用移动技术对老年人进行远程监控、疾病管理和预防医疗,可在2017年为日本减少100亿美元的医疗花费,这些节省下来的费用能够为100万老年人提供医疗服务。移动连接的大规模增加还将帮助每个韩国学生减少多达12000美元的教育成本。

GSMA认为,中国已成为M2M技术应用的全球领导者。中国移动、中国联通和中国电信与国有企业和政府之间保持着密切合作,使得该市场在相对短的时间内取得了飞速发展,从而为M2M市场的进一步拓展以及物联网的发展奠定了坚实基础。中国的运营商已制定了成熟的M2M服务策略,而不局限于只提供基本连接。

关键词:移动互联网 移动技术 移动服务 运营商 GSMA