无线
首页  >  无线  >  LTE  >  产业观察

你好,4G时代!

2014-12-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

编辑点评:

作为TD-LTE技术发展的积极参与者,在TD-LTE技术踏寻中国梦、世界梦的道路上,上海贝尔始终脚踏实地地推动TD-LTE商用网络建设,充分发挥本土优势,利用丰富的国际资源,并坚持自主创新,与移动运营商紧密合作,联合研发新产品,并切实推动TD-LTE的全球化发展。

2014中国典范·智慧语音交互先锋手机奖

中兴通讯星星2号

搭载智慧语音手机解决方案的星星2号手机。

作为中兴语音战略的重磅产品,星星2号搭载了与上一代相比更完善的智慧语音技术,同时,根据用户的不同需求,星星2号还分为咪咕单卡版、咪咕双卡版和大众版三种版本。值得关注的是,星星2号整体手机拥有专利1000多项,而语音相关专利就高达158项。星星2号能提供更智能化、更贴近生活的全语音操作,包括屏幕唤醒、声纹解锁、体感电话、驾驶模式、搜索音乐、声控拍照、实时语音转文字、语音翻译、启动第三方应用、开关WiFi等,多场景的应用加上独特的声学设计结构,星星2号能够提供不同凡响的全新操作感受。

星星2号采用了内部精密的声控软硬件解决方案,能够实现有效的3MIC降噪、低功耗唤醒等功能。此外,星星2号搭载了主流的高通骁龙芯片,还搭载了中兴通讯自主研发的MiFavor3.0 UI。

编辑点评:

手机发展已走过了三个阶段。第一个阶段是摩托罗拉为领导者的“大哥大”时代;第二个阶段的王者是诺基亚,功能机走向普及;第三个阶段的领袖是苹果公司,iPhone重新定义了手机。未来手机的交互方式还能如何创新呢?中兴通讯通过推出星星2号手机给出了答案。中国移动总裁李跃称其为“跨时代的产品”。星星2号是中兴通讯对于语音战略的一次深入思考,将通过智慧语音打造一种全新的人机互动模式,用声控改变人们的生活。

移动通信前沿创新奖

中兴通讯Pre5G提案

在5G World Summit上,中兴通讯无线CTO向际鹰首次提出Pre5G概念,引起业界热议。

鉴于5G从需求定义到真正商用有很长一段时间,中兴通讯发现在特定场景下,可以提前把部分5G技术应用到现有的4G产品中,而不涉及修改标准,这样就使用户能够提前享受到类似于5G的用户体验。为此,中兴通讯在业界首家明确提出Pre5G技术定义,并积极推动Pre5G的商用化发展。这将大大提升运营商4G网络的系统性能,延长运营商4G网络的生命周期,同时力助运营商实现从4G到未来5G时代的平滑演进。

关键词:TD-LTE 综测仪 阿尔卡特朗讯 DTS-HD 4G