无线
首页  >  无线  >  LTE

你好,4G时代!

2014-12-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

编辑点评:

RBS6402只有平板电脑大小,却能够提供高达300Mbps的LTE载波聚合能力。它不仅灵活而且面向未来,是唯一一款兼容多载波、多标准且具备混合模式的小蜂窝,可支持10个不同频段,支持同时运行两个3GPP标准及802.11ac WiFi,能够提供更高的峰值速率和容量。它利用爱立信业内首创的实时流量定向,整合了LTE和3G无线接入及WiFi,可动态、无缝地切换移动设备所连接的网络,提供更好的用户体验,并优化网络资源。此外,它还利用LTE-A技术,并且支持VoLTE。利用软件远程激活频率、频段和功能,无须访问站点,即可轻松获取新频谱或者重整频谱。RBS6402将为运营商整合现有技术、网络与频谱资源提供高效且具有高性价比的室内解决方案。

LTE技术创新奖

爱立信三载波聚合技术

爱立信与中国联通合作,在商用设备上成功展示了TD-LTE与LTE FDD载波聚合,获得了260Mbps的峰值下载速率。

作为移动宽带通信的领导者,爱立信一直处于技术演进发展的最前沿,近来,在全球范围内支持运营商进行的载波聚合试验或者部署中,爱立信不仅实现了两频段的聚合,而且实现了三个波段的聚合;不仅实现了在LTE FDD或者TD-LTE的不同频段的聚合,而且实现了在LTE FDD和TD-LTE之间的聚合;不仅支持TD-LTE和LTE FDD共站址,而且实现了不共站址情况下的载波聚合。这将有助于TD-LTE与LTE FDD混合组网的推进,助力TD-LTE在全球市场推广。

编辑点评:

在全球运营商积极部署载波聚合方案时,爱立信携手中国运营商走在了载波聚合研究和商用的最前沿。

为了兼容未来可能获得的频谱资源,爱立信不仅将FDD/TDD载波聚合从试验概念发展成商业解决方案,而且解决方案已将其他未来TDD可用频谱也规划在内。该解决方案可帮助运营商更经济有效地使用频谱资源,顺利地实现流量经营,最大化实现管道资源的价值。

流量经营方案创新奖

中兴通讯iTOP智能化流量经营平台

广东移动利用iTOP实现了南方电视台即摄即传、浦发银行无线ATM的QoS保障等业务。

ZTE iTOP(智能化流量经营平台)是一个互联网化的电信级产品,基于移动互联网思维,强调轻量、灵活、开放、用户体验;强调流量的商品化、流量经营能力开放及与用户和网络的互动性等特征。主要解决当下运营商最关心的两个问题,一是如何提升用户体验。二是如何促进有关流量的广泛合作和开放。ZTE iTOP的主要功能涉及流量控制、流量电商、流量开放与合作等领域。

2014年,ZTE iTOP已经在全球多个国家和地区的多个运营商客户的超过30个项目中广泛应用,其中包括我国三大运营商、巴基斯坦CMPak等客户。

编辑点评:

中兴通讯iTOP(智能化流量经营平台)既具有电信级的技术水平,又充分融入了互联网思维,解决了传统体系无法以用户为中心提升体验的问题。该方案为运营商提供了切实可行的流量经营优化思路,不仅有效提升了用户体验,而且实现了智能管道的能力开放,为运营商与内容商的深度合作提供了渠道。

关键词:TD-LTE 综测仪 阿尔卡特朗讯 DTS-HD 4G