无线
首页  >  无线  >  LTE  >  产业观察

你好,4G时代!

2014-12-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

4G终端综测创新产品奖

大唐联仪CTP3308综测仪

  大唐联仪新一代终端综测仪CTP3308。

大唐联仪于2014年推出了新一代终端综测仪CTP3308,拥有通信系统协议模拟器、信号发生器和频谱分析仪的一体化系统构架,具有优异的可扩展性、高测试速度、高测量精度和高测试稳定性等特点,支持TD-LTE/LTE FDD、TD-SCDMA、GSM/EDGE、WCDMA等多种制式,并率先支持LTE-A 4×2 MIMO、双载波CA能力、CAT4-6终端、300Mbps业务峰速等特性,可精确测量多制式的终端射频指标,具备完整信令和非信令功能,可广泛应用于终端研发、设计、生产领域。

编辑点评:

CTP3308是国内首款单表支持8端口测试能力的综测仪产品,创新的多端口设计、优异的并行测试速度、丰富的信令测试组合,满足4G时代多模多天线多终端的一站式快速测试需求。一台设备可同时测试多个终端,显著提升生产测试效率,降低测试成本,全方位满足芯片及终端研发和手机生产的需要。产品推出后,得到了业界的广泛认可,成为市场上热销的综测仪产品,代表着目前我国终端测试仪表的最高水平。

4G网络建设及服务能力优秀企业奖

三维通信股份有限公司

多年来,三维通信以客户为关注焦点,业务遍及全国和海外,是国内外通信运营商重要的无线网络优化覆盖解决方案与服务供应商之一。公司自主研发的iDAS光纤分布系统同时支持2G、3G、4G和WLAN,有利于快速部署和网络升级;设计方案采用小功率多点发射,实现室内、室外网络均匀覆盖,提高移动通信网络质量,降低系统整体能耗;网管对光纤分布系统的各级拓扑节点能做到全面监控,能快速定位系统中的故障点,实现了以技术代替管理,降低了运营商的运维成本。

编辑点评:

作为一家国家规划布局的重点高新技术企业,三维通信拥有强大的自主创新能力和完善的解决方案提供能力,在浙江、江苏、安徽、河北、河南等24个省份按照各运营商的要求完成了4G网络建设,并以优质的网络优化和网络维护获得了运营商的青睐。特别是公司自主研发的iDAS光纤分布系统,能够使用尽量少的设备实现不同场景的室内覆盖,非常有利于运营商实现快速部署和网络升级,获得了用户的普遍好评。

关键词:TD-LTE 综测仪 阿尔卡特朗讯 DTS-HD 4G