无线
首页  >  无线  >  LTE

你好,4G时代!

2014-12-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

LampSite解决方案是华为秉承“基于客户需求持续创新”的理念,整合无线平台资源、融合多元技术推出的室内热点扩容和盲点补充的无线室内多模深度覆盖解决方案。在该解决方案中,基站由基带单元BBU、pRRU和RHUB组成,其功能模块可针对环境要求灵活组成不同的无线解决方案,以满足不同场景下的室内无线覆盖要求。LampSite解决方案主要应用于业务量较大的室内场景,如交通枢纽、大型场馆、购物中心/商超、办公楼宇/酒店等。其中RHUB和pRRU体积小、重量轻,可以在以上各种室内环境灵活安装。

编辑点评:

在移动通信技术日新月异的今天,如何利用创新的技术优化无线网络的建网方式,如何融合多元技术降低运营商的投资风险,助力构建面向未来的移动网络,无疑将成为运营商选择合作伙伴和网络建设投资的关注点。华为LampSite室内覆盖解决方案以易于部署、多制式大容量、与大网无缝融合以及易于优化管理的特点,受到多家运营商的关注,在各地地标性建筑得到了广泛的商用部署。

4G网络建设及服务能力优秀企业奖

艾默生网络能源公司

  室内和室外场景中的E-Base共站能源运营平台。

中国铁塔股份有限公司的成立,将进一步提高电信基础设施共建共享水平,共站建设将成为未来基站建设的主流。对此,艾默生网络能源为满足通信客户快速建站、低TCO运营、高可靠性的需求,专门针对中国铁塔最新推出了E-Base共站能源运营平台。作为一款具有革新性的全新一体化解决方案,E-Base共站能源运营平台可同时解决基站的供配电、热管理、监控、计费等问题,具有快速建站、低TCO运营、高可靠性的特点。E-Base共站能源运营平台基于模块化、结构化和一体化设计理念,将供配电、热管理、备电、空间收纳、监控等各功能单元模块化,作为标准化建站的基础。各个模块之间采用结构化的设计实现模块之间灵活无缝组合,以满足针对不同应用场景的快速建站和分期部署、提高资产利用率的要求。同时,该方案基于公司自主研发的高能效机房专用变频空调结合整体封闭冷热通道创新设计,大幅降低了整个站点的PUE,机房整体TCO比传统建站方式降低了25%。在空间利用上,该方案把传统基站基于二维空间的布局拓展到基于三维空间的布局,机房空间占用率提高了30%。

编辑点评:

E-Base共站能源运营平台的成功推出,全面、高效满足了中国铁塔公司的建站需求,有力地帮助其集中资源、统一规划、统筹安排铁塔的建设和维护,解决了目前共建共享存在的瓶颈问题,从而最大程度地提高社会效益和经济效益。同时,该解决方案不仅以其高度集成化的建设方式大幅降低了建设成本,节省了资源投入,而且以出色的实际性能降低了能源消耗,实现了绿色运行,很好地顺应了通信行业绿色化发展的趋势。

移动基站优秀配套设施奖

深圳科信4G移动基站配套解决方案

  深圳科信的室外一体化电源柜。

关键词:TD-LTE 综测仪 阿尔卡特朗讯 DTS-HD 4G