无线
首页  >  无线  >  终端看台

微软发布Win10手机预览版 部分机型已可下载安装

2015-02-13  来源:网易科技  作者:艾米丽

据国外媒体报道,微软于2月12日发布了手机的Windows10预览版。在此之前微软已经发布了好几个新的Windows10预览版,但它们只限PC。最新发布的适用于智能手机的版本,它具备大量新特征。

微软特别明确承诺了以下特征:

·浏览器内核。

·开始菜单的全尺寸背景图片:这是为开始屏幕定制全屏背景图片的新选项。

·任务中心里更多快速操作:Windows Phone 8.1 只限4种程序化的快速操纵,而Windows10在此基础上有所扩展,有多至三行的快速操作。

·交互性的推送通知:最新的推送通知是交互性的,这使得你可以直接操作,例如解除警报或者预览地图上的图片。例如当来短信时,你可以通过文本或者语音内联快速回复。

·极大的提高语音转为文字的能力:你几乎可以与任何选择的数据域进行对话。你在说话时文字就即时出现——标点符号似乎都是自动出现的。这一特征非常智能,能够理解什么时候使用数字2(Two),而非“也(too)”。

·更强大的照片应用程序:当你首次打开时,照片将显示你所有的本地照片和OneDrive上的照片。

只有一点局限性需要强调。这次预览版的微软个人助手Cortana只限美语和英语,且不具备Windows Phone 8.1里某些已经存在的特征。但是,据称Cortana在未来版本会变得越来越好。

在此之前,Windows Insider应用程序只限微软员工使用。现在微软放宽松条件,部分Insider计划的Windows Phone用户可以优先安装Windows10预览版,只要他们使用的是六款可兼容设备之一(Lumia 630 、Lumia 635 、Lumia 636 、Lumia 638、Lumia 730和Lumia 830)。

“可兼容的设备最初比较少,但随后会逐渐增多,”微软表示。此外,想要安装Windows10预览版,设备必须至少拥有8GB的内存,且在购买时已经安装了Windows Phone 8.1(如果设备是更新至Windows Phone 8.1,那么将无法使用这款预览版)。

关键词:win10 OneDrive 数据域 微软