无线
首页  >  无线  >  终端看台

三星首款全网通平板电脑同时支持三大运营商业务

2015-07-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:汤凡

CNII网讯 以平板电脑、手机为主的移动电子设备发展到今天,功能大体趋同,同质化现象日趋严重。在这种背景下,那些洞察消费者细微需求,提供贴心功能的品牌和产品就会更多地获得消费者的认可,在市场地位上也领先一步。具体而言,三星首款全网通平板电脑GALAXY TAB A就瞄准用户对网络模式的细微需求,通过同时支持三大运营商的语音和数据业务,给消费者带来便利。

现在,随便走进一家电子产品卖场就会发现,许多平板产品只支持单一或部分运营商网络。进入4G时代后,大多平板也只支持部分4G网络模式。如果算上语音通话功能,能够支持全部运营商的数据和通话功能的平板产品少之又少。这让消费者选择移动网络时面临不少限制。

三星Galaxy Tab A作为三星首款全网通、可通话平板电脑,不仅打破不同网络制式之间的界限,而且实现了真正意义的全网通。什么是全网通呢?全网通就是可以同时兼容移动、联通、电信三大运营商的语音和数据业务。为何说真正意义上的全网通呢?比如许多宣称全网通的产品,其实只能做到移动、联通、电信三种SIM卡都能用,但并不能在三种形式卡上都实现4G网络,这种情况充其量只能算三网通用,并不是真正意义上的全网通。而三星GALAXY Tab A 真正实现了4G全网通。什么卡都能用,还都可享用4G网络。不论所选用的SIM卡是移动、联通还是电信,都能完美运行,随心所欲。

全网通提供的便利是不容忽视的。首先,消费者不用频繁换卡,有时一个用了几年的号码,对用户而言代表一种情感,尤其是GALAXY TAB A的可通话功能部分代替电话,这点就尤为突出。如果因为网络模式问题而舍弃一个号码,不仅增加了金钱成本,也耗费了与亲友沟通的时间成本。其次,当我们想把GALAXY TAB A赠送亲友时,也不用操心对方用什么运营商的卡。再次,现在出国游这么便利,携带GALAXY TAB A出国临时换用国外的卡,也更容易相互匹配。

关键词:网通 运营商 平板电脑 TAB 网络制式