无线
首页  >  无线  >  LTE  >  产业观察

GSA:131家运营商投资LTE-A Cat6和Cat9成主要方向

2015-08-13  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

LTE-Advanced商用部署进程不断加快。全球移动设备供应商协会(GSA)最新发布的《LTE演进》报告显示,截至7月,全球有60个国家和地区的131家运营商投资LTE-A部署,在整体LTE部署中占比超过30%。

载波聚合是首个实现商用的LTE-A功能,它令运营商能够有效地整合频谱资产,以提供更好的移动宽带用户体验。

有45个国家和地区的88家运营商业已推出LTE-A服务,在所有LTE运营商中占比超过20%。其中,15张网络支持Category 4终端(峰值下行速率100Mbps~150Mbps),但绝大多数都支持Category 6终端(峰值下行速率150Mbps~300Mbps)——73张网络中,有一半(37张网络)支持300Mbps的理论峰值下行速率。

全球移动设备供应商协会研究副总裁艾伦·哈登表示:“对LTE-A技术的投资是当前主要的行业趋势。强劲增长不仅来自对Category 6的支持,也来自运营商支持Category 9(峰值下行速率300Mbps~450Mbps)和之后标准的准备工作。”

关键词:运营商 GSA 移动设备 LTE