无线
首页  >  无线  >  无线要闻

诺基亚LTE小基站助力荷兰运营商Tele2
提升网络容量、扩大室内覆盖

2016-03-15  来源:中国信息产业网  作者:

荷兰运营商Tele2对诺基亚室内外小基站产品测试取得圆满成功,继而选择诺基亚作为其 LTE小基站产品供应商。Tele2已经开始在热点区域和室内进行 Flexi Zone LTE 基站的商业部署,从而丰富用户体验,满足与日俱增的移动数据需求。

Tele2 在阿姆斯特丹新开的旗舰店实施了诺基亚 Flexi Zone网络解决方案,方便用户测试新手机、体验 Tele2 的 LTE 网络性能。

诺基亚提供的Flexi Zone解决方案能创建低功耗LTE接入点网络,从而弥补运营商现有宏基站基础设施,进而为用户提供超快宽带速度体验。

诺基亚产品概述:

·Flexi Zone 解决方案可提供业界最小的一体化微型基站和超微型基站,是唯一可提供与宏基站相同容量的小基站。

·小基站与宏基站软件共用是 Flexi Zone 的一个独特属性,可帮助简化异构网络 (HetNet) 部署,并可由 NetAct 进行管理和优化。

Tele2 首席技术创新官 François Mairey 表示:“我们将继续依赖高速 LTE-Advanced 网络来满足日益增长的移动数据需求,尤其是在热点区域和高峰时期。此前的现场测试结果表明,诺基亚的 Flexi Zone 能够在高密度的室内区域提供极高的网速和极大的网络容量,这正是我们新旗舰店所需要的理想解决方案。”

诺基亚荷兰公司的客户总监 Mikko Ylä-Kauttu 表示:“诺基亚很高兴能为Tele2 旗舰店实施面向未来的小基站产品提供支持,方便用户对最先进的技术和高速服务进行测试。我们的 Flexi Zone 解决方案能够以经济高效的方式为居民区和商业区的宏站网络提供有力补充,确保在数据密集使用的区域和时段提供出色的用户体验。”

关键词:诺基亚 网络容量 小基站 LTE