无线
首页  >  无线  >  无线要闻

爱立信5G原型在行进车辆上实现超过7Gbps速率的连接

2016-06-30  来源:中国信息产业网  作者:

随着全球移动运营商计划将其业务和网络向5G演进,可支持行进车速的移动能力将对大量5G新用例至关重要,其中包括无人驾驶汽车和公交车等智能汽车和智能交通应用。为了满足这一需求,爱立信在位于瑞典斯德哥尔摩的公司总部展示了支持移动连接的能力,测试车围绕其公司总部行进,连接速率超过了7 Gbps。

爱立信5G架构主管Joakim Sorelius表示:“2月,我们的演示已经实现了移动和固定设备的吞吐量超过了25 Gbps。现在,我们最新的5G技术突破,使运营商可以实地测试一些关键的5G应用,这些应用都需要与汽车、公交车和火车建立高性能的连接,以满足智能汽车和智能交通用例的需求。”

该演示于6月10日在瑞典斯德哥尔摩爱立信总部周边区域进行,使用了同样的无线接入设备——爱立信5G无线原型,此设备目前已被部署于移动运营商的5G外场测试中。当爱立信测试车行驶在道路上时,车中的5G终端能够保持7 Gbps以上的移动网络连接速率。

在该现场演示中,爱立信5G无线原型采用了称为NR(新无线)的全新5G无线接口与大规模MIMO。大规模MIMO是MIMO和波束成形与大量天线元件的组合。大规模MIMO不仅通过提高吞吐量改善了用户体验,还增强了移动网络的覆盖、容量和能效。

大规模MIMO也是爱立信6月最新推出的5G插件之一,这些插件是软件创新产品,为当今的蜂窝网络带来了重要的5G技术理念。

爱立信已与全球20多家领先移动运营商在5G网络和用例方面展开了合作,包括2016年的5G外场测试。5G将影响整个移动网络和相关的生态合作体系,辐射范围涵盖终端、无线接入、移动核心网及云。爱立信5G无线原型和5G插件专为无线接入网而设计。

凭借爱立信5G无线原型,移动测试车上的终端可保持7 Gbps以上的移动连接速率

关键词:爱立信 5G