无线
首页  >  无线  >  无线要闻

爱立信携手韩国SK电讯和德国电信开展全球首例横贯大陆的5G试验

2016-07-05  来源:中国信息产业网  作者:

爱立信与领先的电信运营商韩国SK电讯和德国电信携手开展合作,共同部署全球首例横贯大陆的5G试验网络,爱立信是本次合作的唯一基础架构提供商。

三方将采用网络功能虚拟化(NFV)、软件定义基础架构(SDI)、分布式云及网络切片等主要5G技术,在韩国和德国部署试验网络,主要目标是通过优化用户漫游体验推动高级5G用例扩展到全球。此外,三方还将共同开发5G生态合作体系,为5G进行全球性的推广,并积极参与到标准化制定中。

SK电讯首席技术官兼企业研发中心主管Alex Jinsung Choi表示:“5G与之前的技术存在天壤之别,5G系统乃是经过优化处理、能够提供定制服务来满足各个客户需求的平台,并且具有覆盖全球的特点。通过这次三方合作,我们能够更好地了解并构建可在全球范围内提供一致的增强型用户体验的5G系统。”

德国电信首席技术官Bruno Jacobfeuerborn表示:“我们设想的许多5G时代的用例均以覆盖全球的卓越服务质量为前提。我们认为,网络切片与漫游都将成为主要推动力,帮助我们为客户的跨国运营提供最佳体验。我们期盼加入该联盟,进一步开发5G用例。”

爱立信与SK电讯已于2015年10月成功完成了网络切片技术演示。SK电讯与德国电信于2016年2月在2016年巴展上签署了5G战略合作协议。

爱立信首席技术官艾华信(Ulf Ewaldsson)表示:“5G将掀起覆盖全球的创新浪潮。爱立信致力于生态合作体系与跨行业合作,旨在充分挖掘5G的潜力,并确保5G技术能够尽快惠及世界各地的人、企业乃至整个社会。”

在2016年世界移动通信大会•上海(2016年6月29日至7月1日),爱立信宣布与SK电讯和德国电信携手开展本次合作。

关键词:爱立信 SK电讯 德国电信 5G