无线
首页  >  无线  >  无线要闻

爱立信携手SMARTONE在香港推出WI-FI通话服务

2016-08-03  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 爱立信携手香港运营商SmarTone部署了全球首个多终端Wi-Fi通话服务,可在多个智能终端包括平板电脑、个人电脑、智能手表上,使用同一个手机号码。

SmarTone的多终端Wi-Fi通话服务可以让用户同时配对5个没有SIM卡的智能终端,支持通过Wi-Fi进行语音通话。用户无需在终端上额外安装APP。这些智能终端可以通过不同的Wi-Fi热点接入网络,比如用户将手机留在家中,可以用笔记本电脑接听电话。即使在通话过程中也可以从一台终端转换到手机上继续通话。此外,用户还可以使用同一个电话号码,同时使用手机和其它终端进行通话。

为了支持多终端Wi-Fi通话功能(Wi-Fi calling for multi-device),爱立信在现有的Wi-Fi通话解决方案的基础上开发了新的功能。对于运营商而言,这是一套完整的端到端解决方案,包含系统集成服务。此外,该解决方案还包括演进分组核心网(EPC)、IP多媒体子系统(IMS)、用户数据管理(UDM)和OSS/BSS等功能。爱立信还针对支持该功能的不同品牌的终端对该解决方案进行了验证。

SmarTone科技总裁邹金根表示:“SmarTone一直致力于为用户提供卓越的体验。针对越来越多的用户使用多个智能终端的趋势,我们为客户推出了多终端Wi-Fi通话服务,爱立信的创新端到端解决方案为我们提供了极大的支持。我们认为将Wi-Fi通话服务扩展到无SIM卡的装置这一新功能使我们的用户享受到真正的便捷。”

爱立信消费者研究室的《Wi-Fi Calling Finds Its Voice》1报告以在美国首批推出市场的Wi-Fi通话服务为基础,展现基本Wi-Fi通话功能在智能手机中的普及情况。受访者中,80%的Wi-Fi通话使用者表示对该功能非常满意。三分之一的国际智能手机使用者都知道该功能,70%认为该功能极具吸引力。77%的人会使用Wi-Fi通话来进行通信。

爱立信香港与澳门区总裁Paul Bergström表示:“帮助运营商创造独特的用户体验是我们的目标,在香港这样竞争激烈的市场尤为重要。我们进一步完善了Wi-Fi通话的功能,提升用户体验。爱立信凭借持续的技术创新和专业的服务,推动企业创造佳绩。”

关键词:爱立信 SMARTONE WI-FI