无线
首页  >  无线  >  无线要闻

pureLiFi将在新加坡进行Li-Fi测试

2016-12-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

近日,成立于2012年的可见光无线通信(Li-Fi)技术研发公司pureLiFi,已被新加坡媒体资讯通信发展管理局(IMDA)批准在新加坡展开Li-Fi测试。

这一举动恰逢IMDA公布决定免除与Li-Fi测试相关的频率费用,以便鼓励和促进在新加坡进行的Li-Fi技术测试。

迄今为止,pureLiFi已经公布了三个版本的Li-Fi系统,包括由全球首个Li-Fi加密狗组成的LiFi-X,以及与法国照明制造商Lucibel合作开发的LiFi集成照明设备。

有人认为,Li-Fi网络是不断增加的带宽需求这一难题的答案。

与使用射频信号进行数据传输的传统电信设备不同,Li-Fi使用的是400THz和800THz之间的电磁频谱的可见光部分,实现了1Gbps峰值吞吐量的可能性,同时缓解了对传统无线电频谱的需求。

关键词:Li-Fi pureLiFi 魅族 Lucibel iPhone