无线
首页  >  无线  >  LTE  >  厂商看台

黑龙江移动异频互助16R方案同时解决容量与上行受限难题

2016-12-20  来源:中国信息产业网  作者:

黑龙江移动哈尔滨4G网络随着用户快速发展、VoLTE商用,面临容量与覆盖双重挑战,亟需通过网络扩容与加强深度覆盖提升用户体验,保持竞争优势。

黑龙江移动携手华为部署异频互助16R解决方案,在对现网F频段站点进行D频段扩容的同时,显著提升F频段站点上行覆盖能力及用户体验,有效解决现有网络上行深度覆盖难题。现场实测数据分析,室外差点上行平均吞吐率由提升130%,室内弱覆盖点上行平均吞吐率提升超过150%,部署前后小区日均上行流量提升37%,该方案对上行用户感知提升明显。

图 黑龙江移动哈尔滨异频互助16R解决方案部署现场照片

异频互助16R解决方案是华为首创的新型号D频段RRU,除了具备D频段收发功能外,还增加了F频段接收功能,该款RRU的F频段8通道接收功能和原有F频段8T8R共同组成F频段16通道接收能力,增加上行3dB增益,显著提升上行性能,改善深度覆盖效果,实现1+1>2的系统能力提升,最终实现用户上下行体验、与网络流量的双丰收,助力运营商商业成功。

黑龙江移动一直是4G精品网络的建设先锋,技术创新的典范,致力于为用户提供最优质的4G体验。华为异频互助16R解决方案为有效解决LTE的上行受限、充分挖掘宏站深度覆盖潜能开辟了新途径,其必将为黑龙江移动哈尔滨4G精品网络用户体验的持续提升,打下更加坚实的基础。

关键词:黑龙江移动 异频互助16R 4G