无线
首页  >  无线  >  无线要闻

IEEE启动5G计划
通过中立论坛促进全球合作

2016-12-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:于世兴

CNII网讯  IEEE于近日启动了一项IEEE 5G计划(IEEE 5G Initiative),旨在呼吁全球行业领导者、政策制定者和学术界通过一个中立论坛进行合作,从而推动5G的发展。

IEEE表示,启动IEEE 5G Initiative的目的是联合全世界的专业人士来努力应对与5G相关的挑战,并为抓住5G的众多机会奠定基础。随着不同工作组的建立,IEEE正在寻找来自行业和学术界的志愿者。

“5G不仅仅是进化,提供比当代技术更高的带宽和更低的延迟,更重要的是,5G是革命性的,因为它预计将能够在延迟和带宽方面符合更高的要求,从而支持全新的应用。”IEEE 5G Initiative联合主席、AT

关键词:IEEE Initiative 传输 字节 带宽 科学家 宽带接入 行业领导者 沃达丰 光速