无线
首页  >  无线  >  无线要闻

诺基亚与TIM Brazil加强技术合作伙伴关系,携手在700 MHz频段扩展巴西4G LTE网络

2017-03-31  来源:中国信息产业网  作者:

诺基亚近日宣布与巴西运营商TIM Brazil签署全新协议,扩展了双方的长期合作伙伴关系。该协议将支持TIM的战略,建立一个稳健的网络基础设施,满足日益增长的4G移动数据消费需求。

作为4G服务的领导者,TIM是巴西第一家使用2600 MHz频段并重耕其1800 MHz频段用于4G LTE的运营商。TIM将通过700 MHz频段打造前瞻性网络,在室内和农村地区实现卓越的4G网络覆盖。

为支持这一突破性的网络项目,TIM选择了诺基亚的AirScale无线接入平台。该平台可在一个基站中同时采用多种无线技术,具备无限的可扩展性,将能够满足大规模物联网IoT需求,并实现5G 速率。随着网络升级至4.5G Pro,运营商将能够更高效地在同一个站点混合使用多个频段及技术,降低成本并确保全新LTE网络的快速平滑部署。

TIM技术部负责人Leonardo Capdeville表示:“我们现在所采用的技术代表着当今市场上最高的技术质量标准,通过整合三个频段来扩展网络容量,并提升终端用户体验。借助诺基亚提供的AirScale无线接入技术,我们的LTE服务将能够快速覆盖全国更多地区,而且我们的创新能力也将大大增强,使我们得以进一步大力开发巴西市场。”

诺基亚TIM Brazil客户团队负责人Luiz Tonisi表示:“我们与TIM共同致力于为用户交付一流的服务体验。本次项目具有重要里程碑意义,不仅为未来网络的构建铺平了道路,还加强了我们与TIM之间的长期合作伙伴关系。在未来,我们将进一步扩大我们的LTE覆盖率,积极推动数字社会的发展,发展前景十分广阔。”

诺基亚和TIM合作开展的上一个项目于2015年底启动,通过使用诺基亚的小型基站产品以及实施、优化和维护服务,对TIM在巴西17个州的3G及4G LTE网络进行了升级和扩容。

关键词:诺基亚 频段 4G