无线
首页  >  无线  >  无线要闻

诺基亚助力T-Mobile在美部署全国性5G网络

2017-05-09  来源:中国信息产业网  作者:

T-Mobile计划于2020年之前推出覆盖全美的5G网络,诺基亚将为该项目提供重要助力。

作为下一代网络,即将到来的5G网络将为运营商及消费者带来诸多益处:带宽与吞吐量的大幅提升,助力垂直行业及新兴产业的长足发展等。

T-Mobile宣布计划紧紧依托诺基亚的“多标准无线平台和先进天线技术”战略,对其所有频谱资源加以充分利用。具体来说,此举将在600MHz等低频段中引入5G无线空口的各项优势(尤其是频谱效率),以提升网络覆盖。此外,诺基亚将在600MHz频谱为首选覆盖的地区率先启用5G网络能力。

增强型移动宽带是5G网络的一大优势,能够使用户随时随地进行内容消费。诺基亚将携手T-Mobile,共同为实现未来网络演进绘制多层跨频谱蓝图。

诺基亚移动网络业务部总裁Marc Rouanne表示:“诺基亚与T-Mobile共同致力于通过移动网络创新使消费者真正受益。本次合作旨在实现频谱效率最大化,这一进步着实令人振奋,同时也是诺基亚积极助力客户达成其‘创新推动5G商用,全面实现万物互联’目标的有力佐证。”

关键词:诺基亚 T-Mobile 5G