无线
首页  >  无线  >  无线要闻

诺基亚CEO苏立:伴随短期风险5G正在加速到来

2017-08-09  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:胡冬英

诺基亚总裁兼首席执行官苏立近日表示,5G行业趋势预计将比该公司此前预期的要快;他预计到2018年将会有重要的测试,2019年将在美国、中国和其他地方进行实质性的部署。不过,苏立同时表示:“这种情况确实造成了一些短期风险。”

在诺基亚最近季度电话会议期间,苏立与分析师进行了交谈。尽管担心其核心网络业务将继续下滑,但是该公司总体业绩基本持平。

尽管如此,苏立表示,5G的行业趋势超过了该公司的预期;他之前曾表示,该公司预计5G将在2020年和2021年期间实现商用。苏立表示:“现在这种情况正在发生变化,因为美国和中国的一些主要客户准备提前采取行动,这应该会使得其他国家客户积极回应。我们也相信5G可能持续时间更长。这不仅仅是一个小游戏;5G将进入宏观世界,将涵盖低、中、高频带,以解决容量和覆盖问题,并推动网络其他部分的变化和投资需求。这对于诺基亚来讲是一大利好。不利的是,这种趋势需要我们加大对5G路线图的推进力度,扩大已经非常专注于产品集成的研发团队以及移动网络的工作量,并提出新的功能要求。”

苏立指出,诺基亚并不会放弃对5G所作出的努力。他表示:“我们相信,我们正在努力从处于挣扎状况的竞争对手获取其订单;此外我们也在努力以便尽快满足用户需求。”

也许是为了对苏立的评论作出回应,投资银行美国富国银行分析师指出,2017年对诺基亚来说是一个“过渡年”。他们认为:“诺基亚2018年的前景可能会随着新的ION产品扩张,固定网络业务新机会,潜在的进一步知识产权许可协议,早期5G测试的潜力以及其他战略而有所改善。”

关键词:苏立 诺基亚 短期 网络业务 风险