无线
首页  >  无线  >  无线要闻

蓝牙技术联盟正式发布蓝牙Mesh技术

2017-08-17  来源:中国信息产业网  作者:牛亚男

蓝牙技术联盟近日正式宣布,蓝牙技术开始全面支持Mesh网状网络。全新的Mesh功能提供多对多设备传输,并特别提高构建大范围网络覆盖的通信效能,适用于楼宇自动化、无线传感器网络等需要让数以万计个设备在可靠安全的环境下传输的物联网解决方案。

蓝牙技术联盟执行总裁Mark Powell表示:“Mesh网络功能的支持,象征着蓝牙成员一直以来致力于推进新兴市场繁荣发展的悠久传统。就像当年引入低功耗蓝牙技术,为连接设备市场带来高速增长一样,我们相信,蓝牙Mesh网状网络技术也将扮演新兴市场的重要推手,极大程度地帮助楼宇自动化、无线传感器网络等市场取得更快速的增长。”

为商业建筑与工厂自动化应用场景提供真正的工业级解决方案,是无线组网技术的主要市场机遇,也正是蓝牙Mesh的独到之处。市场经验一再证明,当具备了多品牌间互联互通的条件,市场发展就越为繁荣。蓝牙Mesh提供的全球互通性,将确保不同品牌的产品能够互相协同工作。

组网技术的选择对于任何开发者都是一项事关重大的决策,也是解决方案成功与否的一大重要因素。通过选择蓝牙Mesh技术进行组网,开发者能够打造更为丰富的解决方案,实现更快的产品上市速度。

关键词:Mesh 蓝牙技术 解决方案 正式发布 无线传感器网络