无线
首页  >  无线  >  无线要闻

湖北移动3D MIMO走进体育馆,保障演唱会狂欢夜

2017-08-18  来源:中国信息产业网  作者:

近期,谭咏麟演唱会在武汉沌口体育中心举办。湖北移动联合华为公司采用3D MIMO解决方案,实现了5G技术4G化,为广大歌迷提供了优异的移动通信网络,确保他们除了欣赏谭咏麟的精彩演唱,还能随时刷微博、发微信,及时分享每一个精彩瞬间。

 

3D MIMO解决方案是集成大规模阵列天线,利用多天线和空分复用技术,实现精确的用户级赋形波束和下行16流上行8流多用户空分复用,成倍提升网络的频谱效率和容量,是目前实现场馆高话务保障的关键手段之一。

据经后台数据实时监测显示,谭咏麟演唱会期间,总共产生165.6GB流量,其中3D MIMO承担69.6GB,分流比达42.01%。小区上行最大容量达21.19Mbps,下行容量达81.7Mbps。小区最大用户数达到1206个,单小区上行每小时最大流量达到5.6GB,超传统8通道基站10倍,平均流量达到3GB,下行每小时最大流量达到8.7GB,平均流量达到3.1GB。3D MIMO不仅解决了网络上行受限问题,同时保障了演唱会期间用户流量的充分释放。

 

后续,湖北移动还将在高流量、高楼、高干扰、上行受限等多种价值场景扩大3D MIMO的商用部署范围和规模,持续释放3D MIMO的技术潜力及价值,同时布局未来5G能力,确保极致用户体验。

关键词:湖北移动 3D MIMO