无线
首页  >  无线  >  无线要闻

亨鑫科技首推漏缆在线监测系统解决方案布局物联网

2017-08-18  来源:中国信息产业网  作者:

8月18日,由中国轨道交通网主办,江苏亨鑫科技有限公司品牌赞助的2017(第七届)中国城市轨道交通机电设备系统性建设研讨会在杭州浙江三立开元名都大酒店隆重举行。

此次研讨会邀请了500多位国内轨道交通领域专家学者、企业代表等与会围绕“智能化创新与实践“的主题,对轨道交通机电设备系统领域内的相关问题进行了深入、细致的交流和探讨。江苏亨鑫科技有限公司作为全球轨道交通漏缆无线通信系统解决方案专家,也积极参与此次会议,并携公司最新研制的漏缆在线监测系统解决方案及诸多漏缆新品出现在同期(A10)展台。公司展台吸引了来自杭州、无锡、洛阳、呼和浩特城市地铁公司领导前来参观洽谈,公司轨道交通事业部市场总监史卫杰和公司技术人员详细向他们介绍了公司新推出的漏缆在线监测系统和近年的轨道交通市场业务情况,他们对亨鑫所取得的成绩表示了肯定和好评。

近年来,亨鑫科技专业服务于轨道交通的信号、通信无线领域,为现代社会轨道交通高效、安全运行提供了可靠保障。 

01 漏缆在线监测系统:

本系统由监测主机、传输信道和网管控制中心组成,并采用硬件加软件的组合方式,可远程实现24小时对漏缆链路运行参数的实时监测,并对检测得到的信息数据进行一体化管理和智能化分析,精准地反馈漏缆链路的状态信息,为城市轨道交通的安全可靠运行提供保障。

1、高度集成:将多个功能模块一体化,将外部链接简单化;

2、多项监测:可对链路的运行参数包括电压驻波比、故障定位、链路损耗和设备的输出功率进行监测;

3、多路监测:可监测多路信道(针对站厅的为四进四出主机,针对区间的为二进二出主机);

4、操作简单:供电后,将信号输出端口接入主机,由主机输出端口接入相应链路,使用配套软件即可远程实现24小时对链路运行参数的实时监测;

5、测试精度高:参数正确设置且满足测试条件的情况下误差在0.04~4m之间;

6、可靠性高:满足不间断工作≥10万小时;

7、高度自动化、智能化:从检测到分析再到状态报告和建议报告的生成过程全部为自动化、智能化处理过程;

8、自动校准:本主机采用电子校准程序自动校准,进一步提高了测试精度。使用时只需定期运行校准程序即可,也可根据需要自动设置校验周期。

02 城市轨道交通解决方案

方案描述:针对城市轻轨、地铁等公用轨道交通通讯。在隧道、高架桥、电梯井、矿井等狭长地区,这些不利于基站天线信号传播地带的公用通讯信号覆盖;主要进行信号传输、辐射与接收,兼具防雷、防过载,线路支撑与施工指导为一体的整体解决方案。

主要涉及:移动通信用漏泄同轴电缆、射频元器件、无源器件、工程辅件

重点客户:全球各大运营商、地铁公司、轻轨公司

关键词:

相关新闻