无线
首页  >  无线  >  无线要闻

爱立信高通助力Verizon实现千兆LTE 1.07Gbps

2017-08-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:兆田

爱立信近日携手高通在美国Verizon的商用LTE网络上实现了1.07Gbps的速率。试验期间,三家公司使用了商用芯片和网络基础设施,包括支持Category 18 LTE速率的高通Snapdragon X20 LTE Modem、一个搭载支持该Modem的移动测试终端和爱立信的无线系统和LTE软件。爱立信表示,该试验使用了3个20MHz的FDD频谱、12个同步LTE流、4×4 MIMO和每载波256 QAM。

Verizon在今年5月赢得了Straight Path Communications的竞标战,耗资31亿美元获得了其所持的丰富的39GHz和28GHz毫米波频谱。此外,Verizon还在本月初以2.25亿美元收购了一张位于芝加哥的光纤网络。这些资产都将被Verizon用于发展5G,最近收购的这张芝加哥网络包括500个宏蜂窝无线站点和500个小基站无线站点,这些站点已经被纳入Verizon的无线宏蜂窝基站和小基站之中。

点评:千兆LTE目前是移动网络试验的一项重要技术,华为、爱立信和诺基亚等业界领先厂商都在积极与电信运营商合作进行该项技术的试验。高通在今年年初与澳洲电讯使用256QAM、4×4MIMO和载波聚合技术推出了全球首个1Gbps商用网络。爱立信还在1月份与新加坡电信使用256QAM、4×4MIMO和三载波聚合技术在4G网络上实现了1Gbps的速度,并于去年7月在新加坡进行了LAA试验。大规模阵列天线和多载波聚合技术是实现千兆LTE的关键,而5G技术4G化,也在大幅提升4G网络的性能和用户体验,为5G商用提前探路。

关键词:LTE 爱立信 Verizon LAA 高通 聚合技术 频谱 Modem 速率 Straight