无线
首页  >  无线  >  无线要闻

重塑连接器 Keyssa推出非接触连接方案KSS104M

2017-09-08  来源:中国信息产业网  作者:木木

CNII网讯  我们生活在一个日益互联的世界,其中设备、附件、以及甚至汽车都需要无缝地传输数据、视频流并互相通信。然而,多种多样的连接线缆已经让消费者感到厌烦,为了解放工程师,使其能够以全新的方式设计产品,Keyssa耗时9年来了解在移动产品中实现高速非接触式连接所需要满足的所有技术要求,并于近日正式宣布推出其新一代元件化非接触连接器产品KSS104M。

同时,Keyssa还联合富士康和三星发起“Connected World”计划,定义新一代移动设备如何在没有Wi-Fi或线缆的情况下共享千兆比特级数据,从根本上简化消费性物联网设备及应用的相关工程及设计要求,支持包括移动、家庭和汽车等等应用场景。

是时候与旧有连接器说再见了

有数据显示:连接器市场的规模达500亿美元。但是,连接器的创新一直未能与产品设计和制造的演进保持同步,现有的机械式连接器会造成信号干扰,制约了Wi-Fi和蓝牙的性能,且限制了工业设计,易于磨损,会受到诸如水、灰尘、线头等日常危害因素的影响,限制了带宽密度,在制造方面需要劳动密集型的装配。

“是时候与旧有连接器说再见了。” Keyssa市场营销副总裁Steve Venuti表示,“Keyssa带来了全新的嵌入式、微型化、全固态解决方案,可以几乎是瞬时的速度传输和流送大量数据和视频,基于电磁、半导体和材料技术,这种嵌入式的非接触式连接器可以非常高的速度传输数据,同时功耗非常低,且无需进行设置。”

高速、超小面积且超低功耗的KSS104M

近日,Keyssa正式宣布推出其新一代元件化非接触连接器产品KSS104M。

据Steve Venuti介绍,KSS104M采用超紧凑的3x3mm封装,并具有改良的电气和机械耐受性等利于设计的特性,同时其功耗已得到大幅的降低,且支持多种成为行业标准的高速通信协议。

KSS104M是Keyssa的Kiss Conectivity非接触连接解决方案中的最新产品,它们都是微型化、低成本、低功耗、全固态的电磁连接器,可以在设备之间高速、安全地移动超大文件。与前几代产品一样,KSS104M可以很容易地被集成到客户的终端产品中,同时可支持多种作为行业标准的高速数据和视频协议,而不需要对软件或固件进行任何改动。

关键词:

相关新闻