无线
首页  >  无线  >  无线要闻

连接驱动创新 mesh开启蓝牙物联网时代新纪元

2017-09-08  来源:中国信息产业网  作者:木木

CNII网讯  成立20年以来,蓝牙技术联盟一直致力于提供低功耗无线技术,以实现简单、安全的设备互联。近日,蓝牙技术联盟正式宣布,蓝牙技术开始全面支持mesh网状网络。

据了解,全新的mesh功能提供多对多设备传输,并特别提高构建大范围网络覆盖的通信效能,适用于楼宇自动化、无线传感器网络等需要让数以万计个设备在可靠、安全的环境下传输的物联网解决方案。

蓝牙技术联盟市场副总裁孔德容表示,mesh网络为工业级设备带来了全球互通性,以及成熟、值得信赖的蓝牙技术生态系统,从此开启了蓝牙的物联网时代新纪元。

蓝牙技术联盟市场副总裁孔德容

在孔德容看来,蓝牙mesh网络的独到之处在于能够满足智能楼宇与工业自动化市场对于连 接稳定性、扩充性与安全性的要求,提供真正的工业级的解决方案。

在可靠性方面,mesh网络具有与生俱来的自愈网络,避免单点故障以影响整个网络的连接品质;在可扩展性方面,mesh网络支持成千上万个节点,提供工业级性能;在安全性方面,mesh网络提供工业级的安全防护,抵御所有已知攻击。

关键词:

相关新闻