无线
首页  >  无线  >  无线要闻

上海诺基亚贝尔亮相全国双创周“央企创新成就展” 展示5G自动驾驶等前沿技术

2017-09-14  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  中国,北京——作为2017年全国双创活动周的重要组成部分之一,今天,双创工作成就展(下文简称“央企创新成就展”)在北京正式开幕。在这次“央企创新成就展”上,上海诺基亚贝尔股份有限公司(下文简称“上海诺基亚贝尔”)对外展示了公司在国家重大专项、5G及物联网创新技术以及行业信息化解决方案等方面的丰硕创新成果。作为国务院国资委直接监管中央企业中唯一的一家中外合资企业,上海诺基亚贝尔利用全球创新资源以及自身强大研发能力,努力践行国家双创战略,彰显了中央企业在信息通信领域的科技创新实力和对国家社会的积极贡献。

今年4月27日,李克强总理在“中央企业推进‘双创’工作座谈会”上指出,国有企业特别是中央企业要落实新发展理念,始终坚持以提高质量和效益为中心,通过创新驱动和双创工作,在实体经济转型升级过程中发挥主导作用,在双创中发挥引领辐射作用。基于此,本次“央企创新成就展”成为了国资委和中央企业贯彻落实新发展理念、加快实施创新驱动发展战略的重要举措之一,并集中展示了中央企业在双创工作中所取得的成效。

上海诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“在本次展会上,我们展示了包括5G自动驾驶等在内的前沿5G及物联网技术,以及智慧城市、工业互联网等成熟解决方案。5G技术超低时延的特性,可以为无人驾驶、远程医疗、工业自动化等应用提供超高可靠、超低时延的连接,这使得诺基亚贝尔能够借此助力探索和实践‘两化融合’、‘互联网+’以及中国制造2025等国家战略,利用全球领先的创新技术实现产业转型与升级。”

今年7月,诺基亚与中国华信邮电经济开发中心宣布完成交割,诺基亚中国业务与上海贝尔股份有限公司正式实现了整合,新合资公司上海诺基亚贝尔股份有限公司正式开始运营。长期以来,通过在信息通信及科技领域的创新开拓,上海诺基亚贝尔努力履行中央企业的责任与使命。公司不仅积极参加通信领域国家重大专项研究,为打造自主可控通信技术作出了重要贡献,同时还参与了国家TD-LTE、5G阶段试验测试规范的起草、制定,推动了相关标准的国际化拓展。

上海诺基亚贝尔在今年‘央企创新成就展’上具体的展示内容包括:

·5G相关技术及通信产品:独特的创新理念、雄厚的技术积累和卓越的研究实力,为未来5G 的技术演进和产业发展奠定了基础;

·5G典型应用场景:5G自动驾驶;

·国家重大专项:承担国家重大专项“新一代宽带无线移动通信网专项”,成功申请牵头或参与57个课题项目,取得了丰硕的创新成果;

·行业信息化解决方案:凭借在无线网络、光网络、IP路由、超宽带接入和云技术等端到端产品的领先技术,为能源、交通、公共事业、广电、互联网和大企业等各大垂直行业所提供的高质量网络和服务。

上海诺基亚贝尔董事长袁欣表示:“中央企业是国家创新能力的重要来源之一。这种创新能力,不仅为中央企业提升核心竞争力提供了有力支撑,更为中央企业不断培育新增长点奠定了坚实基础。作为国家创新型企业和国家企业技术中心,上海诺基亚贝尔积极贡献于国家创新战略的实施,并充分利用中国的创新生态和全球资源优势,努力提升世界级创新水平,成为互联世界的创新领导者。”

关键词:

相关新闻