无线
首页  >  无线  >  无线要闻

诺基亚与西班牙电信签署合作协议,旨在通过评估4.5G Pro与4.9G技术制定最高效5G演进路径

2017-09-22  来源:中国信息产业网  作者:

·诺基亚将通过技术评估制定最高效的5G演进路径,助力西班牙电信创建并交付全新服务

·诺基亚4.5G、4.5G Pro及4.9G技术测试将助力运营商高效提升网络性能,满足日益增长的需求

·双方将重点测试massive MIMO、Cloud RAN、MEC及网络切片等创新技术

芬兰,埃斯波——诺基亚近日宣布与西班牙电信(Telefónica)签署合作协议,旨在通过技术评估制定高效的5G演进路径,助力西班牙电信实现其业务目标。双方将通过评估高性能4G与5G网络,推动引人注目新服务的交付。

借助能够随时随地交付高速率、高容量及低时延的4.5G、4.5G Pro及4.9G技术,诺基亚已为西班牙电信等运营商创建了高效的5G演进路径。根据该协议,诺基亚将开展一系列测试,助力西班牙电信高效利用其现有网络资产,进而满足个人用户及物联网(IoT)日益变化和增长的需求。

双方将利用授权与非授权频谱,以及诺基亚massive MIMO技术开展一系列测试,大幅提升繁忙市中心热点区域、郊区和农村地区的网络容量,特别是传统LTE频谱资源有限的区域。而在其他测试中,将利用诺基亚多接入边缘计算(MEC)技术来交付超低时延通信。MEC可在终端用户所处位置就近处理数据,从而使厂矿企业及其他企业的关键M2M通信缩短网络响应时间,并为体育场馆交付沉浸式虚拟现实视频体验。

此外,诺基亚和西班牙电信还将利用UNICA云平台在原生云核心网上研究网络切片技术。这将使西班牙电信能够利用公共网络基础设施为其新老客户交付各种服务。西班牙电信的UNICA项目旨在通过网络功能虚拟化与软件定义网络来实现其客户服务交付模式的转型,并以最有效的方式快速满足客户的新需求。

西班牙电信系统及网络部全球总监Enrique Blanco表示:“随着客户需求不断增长,我们希望在为新老客户提供更多服务的同时,交付最佳的网络体验。因此,我们将携手诺基亚共同探索关键技术,进而以最有效的方式完成目标,并最终实现5G演进。”

诺基亚西班牙电信全球业务部副总裁Pedro Hernández表示:“诺基亚推出的一整套技术与服务组合,将助力运营商实现向云和5G演进,完成业务目标并满足客户需求。我们很高兴能够利用这些技术与专业知识,帮助西班牙电信实现网络转型并改进其服务产品,进而预测和满足不断变化的市场需求。”

关键词:

相关新闻