无线
首页  >  无线  >  无线要闻

英特尔完成5G第二阶段测试

2017-10-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:那什

近日,第二届5G创新发展高峰论坛在北京举行,英特尔出席本次论坛并发表主题演讲,介绍了英特尔在5G领域的最新进展。作为本次论坛的焦点之一,IMT-2020(5G)推进组发布了中国5G技术研发试验的第二阶段测试结果,并向参与该阶段测试的包括英特尔在内的企业颁发证书,表彰这些企业为中国5G技术研发试验作出的突出贡献。其中,英特尔携手爱立信,完成5G低频段3.5GHz异厂商间的端到端互联互通(IoDT)测试,测试结果达到了预期效果。

中国5G技术研发试验由IMT-2020(5G)推进组负责组织,于2016年1月全面启动,分为关键技术验证、技术方案验证和系统验证三个阶段推进实施,这些试验将为2020年5G在中国的商用奠定重要基础。目前,第二阶段测试中面向5G新空口的无线技术测试已顺利完成,2017年年底前还将完成网络部分的测试。第三阶段试验将于2017年年底、2018年年初启动,遵循5G统一的国际标准,并基于面向商用的硬件平台,重点开展预商用设备的单站、组网性能及相关互联互通测试,计划在2018年年底前完成。

英特尔全程积极参与中国5G技术研发试验,是去年第一阶段测试中唯一一家获得表彰证书的芯片企业。在今年的第二阶段测试中,英特尔携手爱立信,完成5G低频段3.5GHz异厂商间的端到端互联互通(IoDT)测试。爱立信5G低频段3.5GHz基站原型与英特尔5G移动试验平台在室内和外场环境下互联互通测试均表现出稳定优异的性能,实验室室内测试速率达到理论峰值,符合预期。在中国国际通信展期间,英特尔携手爱立信现场演示了基于3.5GHz的8K VR应用。

IMT-2020(5G)推进组组织的5G技术研发试验是5G发展过程中的关键环节,对于推动5G关键技术研发、验证5G技术方案、支撑全球统一5G标准研制具有重要意义。英特尔将继续以充足的资源投入助力试验第三阶段工作的展开,用实际行动支持中国5G网络的大规模商用。

关键词:英特尔 阶段测试 测试结果 爱立信 技术研发