无线
首页  >  无线  >  无线要闻

天津联通通过BookRRU对打破解高层居民小区覆盖难题

2017-11-10  来源:中国信息产业网  作者:

随着城市建设的不断发展,18层以上的高层楼宇已经成为住宅小区的主流。这类住宅有四大特点:大高层、大平米、大合围、大窗户;正式由于这“四大”特点,导致高层住宅小区室内手机信号覆盖成为难题,也成为手机用户投诉的“重灾区”。

运营商针对这类高层住宅的室内信号覆盖,常采用室分系统的方案,在楼道、电梯间部署馈线、吸顶天线等无源器件,使3G/4G信号得以覆盖延伸;但是这种方案存在几个问题:投资大、安装难、效果差、维护难、收益低。

而天津联通通过采用华为BookRRU进行楼间对打的方案,有效解决以上问题。在天津河西某高层居民小区,天津联通试点BookRRU楼间对打方案,相比传统室分,投资降低40%,施工周期降低60%,4G流量提升16倍,3G语音提升11倍,而且BookRRU楼间对打方案可以端到端可管可控。优异的网络性能,使手机用户在家中,享受到无缝的3G、4G网络服务。良好的用户体验,使得运营商在1年半收回投资成本。

华为BookRRU楼间对打方案的试点成功,破解了高层居民小区的覆盖难题,也为后续其他高层住宅的覆盖奠定了良好的基础,积累了宝贵的工程实施经验。

关键词:天津联通 BookRRU