无线
首页  >  无线  >  无线要闻

印尼Telkomsel中标2.3GHz频谱,TDD全球市场迎来又一重量级新玩家

2017-11-10  来源:中国信息产业网  作者:

日前,在印度尼西亚2.3GHz频谱拍卖中, Telkomsel获得全部30MHz频谱资源。

印度尼西亚是一个拥有2.64亿人口的大国。Telkomsel是该国最大的移动网络运营商,拥有1.78亿用户,其中LTE用户数接近3000万,并且还在持续增长中。此次Telkomsel获得2.3GHz频谱,意味着LTE TDD市场又增加了一位重量级成员。随着未来TDD和FDD相融合的OneLTE解决方案的广泛部署,服务于印尼数以亿计的人口,将对TDD和FDD的融合发展产生积极影响和示范效应。

早在今年2月份,Telkomsel联合华为基于20MHz的2.3GHz 频谱成功完成TDD Massive MIMO测试,获得673Mbps的峰值速率。针对不同用户分布和覆盖场景的测试结果显示,在用户密集分布、室内深度覆盖和高层建筑覆盖场景下,Massive MIMO都能极大地改善用户体验和提升网络容量。Telkomsel利用此次获得的30MHz 2.3GHz频谱资源,使得单个TDD扇区具备1Gbps的能力,将为用户提供更加优质的网络体验。

关键词:印尼 2.3GHz 频谱 TDD