无线
首页  >  无线  >  无线要闻

陕西电信应用多样化基站助阵中国“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

2017-11-10  来源:中国信息产业网  作者:

近日第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在西安电子科技大学圆满落幕,大赛吸引了2241所高校、150万人参与。此次闭幕式举行地点位于西安电子科技大学南校区综合体育馆,高朋满座、学生云集,微信朋友圈时不时传来现场的热闹画面,整个网络容量面临巨大挑战。

本次大赛人数之多、规模之大,创历史新高,陕西电信决定携手华为打造一张无缝覆盖网络来保障大赛的顺利举行。此次活动网络保障主要分为两个部分,第一部分:室外网络零弱覆盖,第二部分:体育馆网络高弹性有容量。

针对室外网络,陕西电信通过网络洞察,识别出校园内弱覆盖区域。结合区域特征及周边站点分布,精准部署EasyMacro加强深度覆盖。

区域1C网和LTE均存在250米左右弱覆盖,采取新建宏站的方式加深覆盖;区域2/3/4仅LTE存在弱覆盖,且弱覆盖路段在200米左右,因此采用EasyMacro覆盖。

站点部署完成后,整个覆盖率提升2.5%,达到全覆盖,平均下载速率提升至50Mbps,提升了200%,流量提升100%,为“互联网+”大学生创新创业大赛提供了良好的室外环境。

南校区综合体育馆作为闭幕式场所,总建筑面积约2万平方米,可容纳6000人,场馆空旷,陕西电信决定采用LampSite解决方案来保障闭幕式活动。主会场安装了异频末端设备,并开启负载均衡保障用户体验。

闭幕式期间日流量高达47G,各项指标平衡,没有出现拥塞现象,RRC连接建立成功率和E-RAB建立成功率平均在99.9以上,保障效果显著。

针对此次活动,陕西电信应用LampSite和EasyMacro等多样化基站,成功打造了室外全覆盖、室内高容量的精准网络,为各参赛者提供了优质的上网体验,圆满保障了活动的顺利进行。陕西电信将不断进行深度覆盖的探索与创新,保持“翼”路持续领先,为用户打造优质体验的精品网络。

关键词:陕西电信 基站 EasyMacro