无线
首页  >  无线  >  无线要闻

诺基亚贝尔助力雄安新区联通4G+网络速率领跑全球

2018-01-05  来源:中国信息产业网  作者:

诺基亚贝尔近日与中国联通携手,基于中国联通4G网络, 采用诺基亚贝尔4.9G技术,在雄安新区成功完成了1.2Gbps能力下载速率验证,最高峰值下载速率达到1155.8Mbps,标志着中国联通网络已经具备在4G网络上提供全球最快下载速率的能力。 此次验证,是基于中国联通现有4G网络,采用了诺基亚贝尔提供的下行三载波聚合(CA)、4x4 MIMO和256-QAM等技术,移动终端搭载了最新发布的集成了X20 LTE调制解调器的Qualcomm®骁龙™845芯片。

中国宽带联盟的测试数据表明,中国联通4G网络一直保持着上下行速率的明显领先优势。通过本次在4G网络上实现1.2Gbps这一全球最快下载速率,中国联通4G网络具备了从百兆网络跨入千兆网络的崭新能力。中国联通将以本次4G网络提速为契机,以业务需求和垂直化应用为导向,持续推动4G千兆网络规模发展,让更多的用户享受在中国联通4G+网络中极速冲浪的乐趣。

雄安联通总经理崔世君先生表示:2017年,雄安联通与诺基亚贝尔在4.5G和4.9G的网络建设和创新业务上有着良好的合作和丰硕的合作成果,共同实现了准5G体验的1.2Gbps的现网吞吐量,共同开拓雄安网络建设的新篇章,希望在2018年,雄安联通与诺基亚贝尔继续深化合作,在5G及面向未来的业务创新中继续创造新的辉煌。

诺基亚贝尔执行副总裁,中国联通客户业务团队负责人高波先生表示:此次部署开启了我们与中国联通长期合作关系的新篇章,我们希望通过与中国联通开展进一步的合作,为最终用户交付更好的宽带体验。诺基亚贝尔提供的4.5G和4.9G技术,使运营商能够以创新方式重新利用现有网络,从而满足日益增长的宽带需求,同时也为即将到来的5G网络建设打下良好的基础。

关键词:诺基亚贝尔 雄安新区 4G