无线
首页  >  无线  >  无线要闻

共享单车助SimCom 成为蜂窝物联网模块头号厂商

2018-05-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:孙征

咨询机构Strategy Analytics最新发布的物联网模块厂商市场份额研究报告指出,在前四位蜂窝物联网模块供应商中,SimCom超越Sierra Wireless、Gemalto和Telit通信公司在2017年成为第一大供应商。

得益于中国单车共享生态系统,SimCom在2017年的模块出货量达到3300万,增幅超过100%,跃居全球第一。前四大供应商SimCom、Sierra Wireless、Gemalto和Telit共同增强了对该市场的主导,共同占据2017年全球蜂窝式物联网模块销量的63%,这一比例在2016年是59%。

结合2017蜂窝式物联网模块供应商市场份额,该机构还发布了蜂窝物联网模块供应商定位框架,这份研究框架显示,无论是从供应方还是需求方,定位框架让读者可以同时比较和对比供应商的能力。

该机构企业和物联网研究执行总监Andrew Brown表示:“Sierra Wireless在最终用户价值和市场定位方面继续保持领先,未来路标明晰,在市场价值方面处于领先地位。Gemalto在2017年年底被Thales收购后有了很大的后盾,并且可能会更有力地为新东家提供全面的物联网解决方案。我们也对uBlox采用新技术的能力印象深刻,例如2018年其推出全球最小的LTE Cat M1和支持四频2G的NB-IoT多模模块,将蜂窝功能与其强大的位置/定位模块相结合,这在物联网中正变得越来越重要。”

该机构物联网研究团队高级分析师Matt Wikins补充说:“2017年SimCom的表现和最终提升清楚地说明了中国市场的力量。然而,由于成熟技术(2G)在模块产品组合中的权重很大,该公司必须努力平衡来自中国的市场需求和向新的承载技术的转移;2017年全球蜂窝物联网模块发货量接近一半是4G,就证明了这一点。”

关键词:模块 物联网 SimCom LTE NB-IoT uBlox Thales 厂商 Wireless Sierra