无线
首页  >  无线  >  无线要闻

康普携手诺基亚开发无源/有源混合一体化天线解决方案

2019-03-01  来源:中国信息产业网  作者:

面对即将到来的5G时代,移动宽带市场需求呈现出前所未有的增长态势。康普目前正与诺基亚合作开发无源/有源混合一体化天线解决方案,该天线将助力全球的运营商优化室外空间,提升基站的实际容量,为未来5G发展奠定坚实的基础。

在用户对移动宽带需求日益强烈的当下,无线运营商必须提升现有无线技术提供的接入带宽和网络容量。尤其是随着5G网络建设的推进,在多数情况下,即便是在同一基站中也可能需要增加/同时部署支持3.5 GHz频段的5G大规模MIMO天线。

为应对这一需求,康普和诺基亚正在开发新的无源/有源混合一体化的天线解决方案,旨在简化安装部署的同时显著提升每个基站的接入容量。该新型天线的流线型设计能够将5G大规模MIMO天线技术的容量、波束赋形优势以及当前无线技术中的高性能无源天线全部结合在有限的基站/天线安装空间内。

康普射频解决方案高级副总裁Farid Firouzbakht表示:“无源/有源混合一体化天线解决方案为运营商提供了强有力的5G网络商业案例,同时也提升了当前技术的容量和性能。我们将继续加强与诺基亚的合作,顺势而上,不断为运营商提供全新的创新解决方案。”

该无源/有源混合一体化天线解决方案将于2019年正式发布并投入商用部署。2月25日至28日,康普将在世界移动通信大会的 2号展馆 #2J30 展台展示旗下面向5G时代的移动网络解决方案产品组合。

关键词:康普