网络快报

绿色上网抢先行

辽宁移动营造健康通信环境见成效

2010-06-0414:26

 

 

 

本报讯 随着通信网络技术和手机终端技术的发展,手机上网业务已进入市场高速增长期,客户规模迅速提升,用手机上网查资料、看新闻、收发邮件等已经成为客户通信的重要需求。为进一步有效引导客户正确使用手机上网业务、抑制不健康文化、形成良好的手机上网应用氛围,辽宁移动近日开展了“绿色手机上网征文”活动,号召广大客户积极参与,将手机上网的经验和心得与全省客户分享,为营造绿色上网环境共同努力,取得了良好的社会效应。

在“绿色手机上网征文”活动中,辽宁移动充分结合手机报媒体效能,以本土手机报作为倡导先锋,通过设置沟通专栏,发动广大客户积极参与到净化无线上网环境的活动中,通过征文的形式,紧紧围绕“绿色信息、绿色网络、绿色手机上网”等与客户生活息息相关的主题,激发客户自主创作能力,并对其进行精神与物质的双重奖励,让客户成为宣扬绿色上网的“种子”,迅速在辽沈地区掀起一场影响力深远的绿色运动。

为了深化客户对手机上网应用的感知,辽宁移动打破以往以短信为主的互动模式,进一步丰富参与渠道,使客户可以通过短信、手机上网、彩信、手机邮箱等多种形式参与活动,形成多元化的应用体验。

活动自开展以来,得到了广大客户的积极响应,简练的短信、精美的散文、富有韵律的诗歌、异彩纷呈的图片,将移动客户对绿色网络的期盼展现得淋漓尽致,同时描绘了“绿色上网”的生动画卷。“手机能上网了,通过网络很迅速地收发邮件,完成上级每天交给的任务;在路上遇到不明白的问题,能迅速用手机打开网页找到答案,真是方便……”这些话语表达了客户对无线上网帮助日常学习生活的感激。“绿色是大自然赋予人类的和谐色彩,网络是人类创新的捷径坦途,自然与和谐相伴,人类才能在捷径坦途上愈走愈远!”这也是客户对绿色上网寄予的深切希望。在这场绿色行动中,辽宁移动将以勇担社会责任的精神为客户倾力打造绿色网络,与广大客户携手完成手机上网应用和谐发展的美好目标。

(记者 王虹 通讯员 徐猛 人民邮电报)

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:王虹 通讯员 徐猛)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻