网络快报

位置通:为企业发展指路导航——中国移动山东公司以信息化推动中小物流企业现代化

2010-08-2014:22

使用移动“位置通”业务,物流企业工作人员通过电脑就可以实时掌握所有车辆的运行轨迹。

在山东,物流企业已达5万多家,物流车辆80多万辆。然而,物流企业在数量和规模上迅猛增长的背后,是粗放式发展带来的管理模式落后、信息化水平低下等诸多弊病,推动物流业信息化管理刻不容缓。

中国移动山东分公司推出的位置通业务,恰恰可以为物流行业提供“一站式”综合信息化解决方案,可以助中小物流企业尽快实现信息化、规范化。

众所周知,货物、车辆、仓库及财务的管理是物流企业管理的核心,其中车辆管理更是物流管理的重中之重,山东移动推广的位置通业务,采用LBS基站定位的方式,结合GPS、地理信息服务系统(电子地图)、短信服务系统、好管家TMS(运输管理系统)和好管家WMS(仓储管理系统),满足了物流企业对车辆位置的定位追踪、轨迹回放、越界报警、车辆考勤、自动短信到货通知等全方位的信息化管理需要,实现了对货物、车辆、仓库、财务的综合性信息化管理。

定位追踪

   让运输管理“一眼通”

“我们的运输车辆遍布全省,以前遇到的最大问题就是对在外车辆的管理!拉私活儿、偷油等情况根本无法控制,但移动的位置通让所有车辆的位置都能在办公室电脑上实时显示,彻底解决了运输管理难题!”说起位置通,济南和顺物流有限公司负责业务的王经理颇有感触。

济南和顺物流有限公司是一家省内专线运输企业,王经理告诉记者,前几年公司物流车辆驾驶员经常出现偷油骗油、拉私活等情况,公司运行成本居高不下,运转效率迟迟无法提高。使用山东移动位置通业务后,他可以随时通过电子地图了解车辆的当前位置,并可以对车辆行驶的轨迹进行回放,彻底解决了运输车辆的管理难题。为了加强对市内接送车辆的管理,车队队长对每辆车的接送范围进行了设置,该车一旦超出设置的区域,系统就会自动报警,彻底填补了企业在运输管理上的漏洞。

快递行业车辆和人员流动性大,活动区域大,货物运输经常跨区、跨市甚至跨省,区域与线路监控困难,而且运行中的车辆位置分散、流动频繁,信息沟通同样困难,车辆费用的支出就成为整个运输环节中最大的支出,车辆及运输的管理也越来越受到物流企业管理层的重视。

鲁西化工集团是鲁西地区规模最大的农业肥生产基地,该集团在聊城市有11个下属分公司,整个集团拥有物流及各类公务车辆497辆,此前集团面临车辆管理困难,成本高,缺乏安全保障等问题。为有效监管车辆的运营,该集团为所有车辆配置了移动位置通业务,实现了全天候监管,大大节约了成本。

除了对车辆进行监控之外,为提高业务人员的工作效率,鲁西化工集团下属的鲁西化工销售公司,还将全部274名分散在全国各地的业务人员纳入位置通管理。“我们通过移动位置通平台的统计报表功能实现了对业务员的日常工作监控,从而避免了‘老油条’现象,销售量由此迈入了稳步增长阶段。”公司负责人如是说。

信息化

  打造现代物流业金招牌

面临新的竞争环境、客户更加严格的要求,粗放式管理的物流企业必然被市场和客户所淘汰。一个新的现实是,很多发货单位对物流企业的运营资质审核越来越严格,对物流企业硬件水平要求越来越高,对企业的信息化程度越来越看重。记者了解到,九阳豆浆机在2010年物流配送招标中,已经增加了物流企业必须使用物流管理系统,可随时追踪货物流向的要求。可以想见,面对高端客户的新要求,无法实现信息化管理的物流企业甚至连参与竞争的机会都没有。

“别的物流公司整天愁货源问题,我们的货源很稳定,一些收益较差的货我们都不接。有了移动位置通系统的支持,我们的服务和信誉搞上去了,现在我们谈客户容易多了。”向记者作上述介绍的是济南新华顺物流有限公司的总经理李国栋,在物流行业竞争如此激烈的今天,新华顺因何不愁客户?

记者了解到,新华顺物流公司成立于2005年,短短几年的时间,在山东设立了近40个分公司,其配送网络已覆盖山东省绝大部分县级市。此前新华顺同样遇到过管理粗放、客户服务欠缺的问题,而在使用山东移动位置通业务提供的物流综合信息化服务之后,新华顺物流实现了对各分公司及经营网点业务、财务的一体化集中管理。系统自动统计各种业务清单及财务报表,节省了大量人力、物力、财力。在强化内部管理的同时,新华顺物流通过移动位置通为上游发货单位开通物流网上营业厅业务,客户可以通过网上营业厅实现网上提单、网上自动对账,通过山东移动位置通LBS定位,发货客户可以随时掌握货物的运输位置。

“移动位置通提供的便捷和人性化的服务完全可以让客户放心,也赢得了客户的信赖,而客户的信赖从某种程度上讲就是物流运输企业的核心竞争力!”李国栋表示。

德州宏联运输集团是德州交通系统下属的一个运输企业,他们对于移动位置通提高企业核心竞争力也有自己的认识。

“没有使用移动位置通之前,我们的运输车辆如果不按照公司规定的营运路线行驶,管理者根本无从知晓,如果车辆在哪里出现问题,也无法第一时间反馈到公司”,宏联运输集团总经理翟星对记者说,“如果运输车辆改变既定路线,或者出现其他问题,必然会引起乘客和客户的不满。”

翟星介绍说,在运输行业中,乘客和客户的评价至关重要,甚至可以决定一个企业的发展空间,她说,后来公司使用了山东移动提供的位置通业务,发现运输车辆的营运路线可以实时显示在管理人员面前,使得车辆的监控、调度完全可以掌控,不仅让公司管理者放心,也让乘客和客户感到放心和满意。她说,目前宏联运输集团所属的1700多辆运输车已经全部使用了移动位置通业务,不仅如此,山东移动位置通业务提供的综合信息化服务还把公司在各个县市的车站联系起来,实现对分公司及各车站经营网点业务、财务的一体化集中管理,公司效益越来越好。

位置通

  让企业由“物流”到“快运”

物流企业未来的发展方向是什么?一定是快速。

众所周知,“朝发夕至,晚发次晨达”往往是快递公司的宣传承诺。不过随着物流企业精品专线的精细化发展,一些物流公司也已经或正在实现朝发夕至。而山东移动位置通业务所能提供的LBS定位及好管家TMS(运输管理系统)为追求由“物流”到“快运”转变的企业提供了技术和信息保障。

东营华远物流有限公司是一家济南到东营、广饶的精品专线运输企业,该企业市内接送及城际运输车辆均是公司自有车辆。华远物流的张经理对物流行业的发展一直有着独特的见解。3年前,在众多物流企业还在局限于传统物流运作模式的时候,华远物流就开始探索货运班车式的运作模式,通过近两年时间的摸索,张经理发现了许多问题,车辆出发后的位置无法掌控、车辆在路途中的行车速度及停车时间,更是无从知晓,各网点收货量及盈利情况,统计起来非常困难。

正当张经理为“快运为何快不起来”感到困扰的时候,山东移动位置通业务为其提供了综合性的信息化管理解决方案。2009年该公司正式借助山东移动提供的LBS定位及好管家TMS(运输管理系统),推行了货运班车式管理。每天分早晚两班车,双向对发。内部管理采用业务、财务两条线管理,业务依靠山东移动位置通LBS定位,实现车辆的灵活调度及车辆位置的监控。财务上使用好管家TMS(运输管理系统),系统自动将公司应收应付管理、代收款管理、各网点费用控制管理、网点间对账与结算等各种账目全部纳入现金和银行日记账中。移动位置通业务的应用,彻底解决了车辆及财务管理混乱的难题,使华远物流实现了由“物流”到“快运”的平稳转变。

张经理对记者说:“移动位置通确实帮了我们很大的忙。我们采用班车式快运,客户早上发的货,晚上就能提了,和专车直送的速度差不多。我们的运输利润提高了,客户也更多了。”

与华远物流一样,山东著名物流城市临沂的众多物流企业也正在借助位置通努力向“快运”发展。

记者了解到,目前临沂全市拥有各类物流企业70余家,激烈的市场竞争迫使众多企业不约而同地开始在“快”字上下工夫。临沂双丰物流有限公司是当地较有影响力的一家物流企业,该公司通过中心仓储和配送网络为客户提供山东区域及山东周边地区货物的运输、存货信息反馈等现代物流服务。使用位置通以前,该公司与其他企业相比并无优势可言,这让公司总经理王景华很是着急,“不作出改变就是坐以待毙”,后来王总在听了位置通的介绍后立马决定使用这项业务。

“车辆运送服务过程中我通过车辆监控调度系统就可以监控,更能整合运力资源,为客户提供更加安全、稳定、快捷的货运服务。”王总透露说,他做过对比测算,使用位置通之后,他的所有物流业务平均用时由3天变成两天,“已经跟快递区别不大了”!

记者了解到,临沂很多物流公司已经纷纷选择了位置通业务,当前使用移动公司位置通业务的物流公司达到59家。

(来源:人民邮电报    作者:李菲 通讯员 李琦 冯炜程)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻