网络快报

主办单位向相关行业观众投放参观邀请券50余万张 中国国际信息通信展筹备就绪

2010-09-3013:22

本报讯 记者从9月28日召开的2010年中国国际信息通信展览会新闻发布会上获悉,将于10月11日至15日在中国国际展览中心举行的本届展览会的筹备工作基本就绪。展览会将使用中国国际展览中心老馆的11个展厅和部分室外场地,总展出面积超过4.5万平方米,将成为本年度亚洲乃至世界范围内规模最大的信息通信展览会之一。

中国国际信息通信展览会自1990年首次举办以来,伴随着信息通信产业的跨越式发展,始终与中国信息通信产业的发展同行,展示内容不断充实、影响力逐步提高。本届展览会以“创新引领发展、融合成就未来”为主题,展示内容涵盖信息通信、互联网和广播电视等诸多领域,反映了我国信息通信产业发展的大趋势。据展会的承办单位——中国邮电器材集团公司副总经理潘臻介绍,本届展览会将呈现以下几个突出的特点:第一,三网融合将成为展览会的突出亮点。他说,国家已将推进三网融合定位为培育战略性新兴产业的重要任务。随着网络技术的不断发展,传统的电信业务、广播电视业务和互联网业务正在推进融合。在本届展览会上,观众可以详细了解到三网融合从产品创新到业务应用的最新成果。第二,绿色通信将在展览会上集中体现。当前,绿色通信已经成为全球信息通信业的新焦点,本届展览会也将集中展现中国信息通信业在节能、环保方面的最新理念和实践成果。第三,物联网的最新研究和实践成果将亮相展览会。物联网已经被正式列为国家重点发展的战略性新兴产业之一。随着信息采集与智能计算技术的迅速发展、互联网与移动通信网的广泛应用以及与传感网结合的不断深入,大规模发展物联网的时机日趋成熟。在本届展览会上,观众将体会到物联网应用给人们生活带来的精彩变化。第四,TD产业不断发展壮大。TD产业联盟在本届展览会上将全方位展示TD技术产品的研究、开发、生产、制造、服务、运营,充分展现产业发展状况和自主创新能力。

另据了解,为了扩大展览会的影响力,主办单位从多方面入手加大了观众组织工作的力度和投入。顺应行业融合发展的趋势,主办单位广泛收集观众信息,不断完善观众数据库。本届展览会已经对信息通信、互联网、广播电视与相关目标行业的潜在观众投放参观邀请券50余万张。主办单位与国际电信联盟、GSM协会、CDMA发展组织联系,广泛邀请海外观众参观。部分参展单位也将邀请海外客户洽谈交流与合作。与此同时,主办单位还不断完善服务与管理,加大对展览现场的公共安全、消防、卫生防疫管理的投入,制订了完备的应急工作预案,保证参展单位的工作人员能够顺利地开展工作,为展览会观众和媒体记者提供一个安全、健康、有序的展会环境。

潘臻最后表示,2010年中国国际信息通信展览会是电信运营商向综合信息服务提供商加速转型、移动互联网产业蓬勃发展、产业融合稳步推进的关键时期举办的一届重要的ICT产业会展交流活动。中国邮电器材集团公司将与关注中国信息产业发展的人士共同携手,进一步推动中外信息通信领域的交流与合作。

(来源:人民邮电报    作者:刘春辉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻