网络快报

王建宙在湖北移动调研时强调 强化创新 延伸优势 保持领先

2010-10-1613:13

王建宙董事长在中国移动湖北公司华中科技大学呼叫中心助学基地与学生话务员亲切交谈,了解她们的工作生活情况。

本报讯 10月12日~13日,中国移动通信集团董事长王建宙在湖北公司调研时指出,5.6亿规模的用户群是中国移动的最大优势,面对移动互联网和物联网快速发展带来的巨大变革,中国移动要走好自己的路,继续发扬创新精神,进一步延伸优势,持续保持国际领先地位。

王建宙听取了湖北公司的工作汇报后,来到湖北公司网管中心和客服中心看望与慰问一线员工,并与在校园呼叫中心勤工俭学的大学生代表进行座谈。在湖北公司与华中科技大学联合设立的TD-SCDMA联合创新实验室,王建宙与中国工程院院士、华中科技大学校长李培根一起听取汇报,对实验室在云计算、无线城市、移动支付等方面取得的研究成果表示肯定,要求把已经试点成功的应用项目尽快推广到其他省份。

调研期间,王建宙对中国移动下一步发展提出了四点要求:一要大力发扬创新精神,努力实现公司的持续增长。中国移动正面临着前所未有的挑战,移动互联网和物联网的发展改变了电信行业的传统生态,带来了比市场竞争更加严峻的挑战。面对新形势,创新比任何时候都重要。必须大力发扬创新精神,丰富“新业务、新话务、新客户”内涵,积极探索新领域,发展新模式,开发出新的产品和服务,不断扩大应用规模,并完善盈利模式。二要精益求精,努力延伸和保持公司的优势。面对激烈竞争和巨大挑战,时刻都不能自满,必须扬长避短,要对网络、支撑、服务等提出更高的要求,以持久保持公司的领先优势。同时要从品牌、网络、服务、商业模式等方面努力延伸优势,向客户提供最好的产品和服务质量,形成新的竞争力。三要勇于承担更多的社会责任。经过十年的发展,公司的规模越来越大,责任也越来越重,必须“忘记成绩,留下责任”。在履行社会责任方面也要创新思路,充分发挥公司的优势,在以ICT技术帮助全社会减排增效、救助自然灾害、支持教育及慈善事业等方面发挥更大作用。四要进一步加强反腐倡廉建设。各级领导人员要从严要求自己,做廉洁从业的表率;要大力推进惩防体系建设,认真落实党风廉政建设责任制;要严格落实三重一大决策制度,坚持重大事项集体决策的原则。

(来源:人民邮电报    作者:梅鹏)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻