网络快报

国资委、人社部主办 联通承办 央企传输客服类职工济南大比武

2010-10-2810:59

本报讯 10月24日,由国务院国有资产监督管理委员会、人力资源和社会保障部主办,中国联通集团公司承办的中央企业职工技能大赛通信网络管理员、话务员决赛在济南拉开帷幕。国务院国资委群工局副局长郭保民,中国联通党组成员、党组纪检组组长、工会主席李建国为大赛揭幕。来自中国海油、中国移动、中国电信、中国联通4家中央企业的145名选手参加了比赛。

此次中央企业职工技能大赛分通信行业话务员(客户服务专业)、通信网络管理员(传输专业)和工程测量工3个工种。其中,通信网络管理员(传输)专业、话务员(客服)专业比赛由中国联通承办,比赛在济南市山东联通培训中心举行。

大赛第一阶段开展了“我是强手”——数据配置与业务开通、“我来诊脉”——故障定位与处理通信网络管理员(传输专业)实操比赛。10月26日,大赛组织网络管理员(传输)专业的笔试考试、话务员听录与计算机操作等测试。10月27日,比赛进入第二阶段,通过传输专业“强中选优”——金牌大比拼、话务员模拟拨测等环节的紧张角逐,最终按前30名选手成绩确定大赛的金、银、铜奖。28日,大赛进入第三阶段,各专业取得大赛金奖的选手进入现场答题比赛环节,按成绩高低决出金奖选手的最终排名。

(来源:人民邮电报    作者:墨末 郭剑 王玉君)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻